Украсьте новогодний стол закусками, которые тонко подчеркнут атмосферу праздника и волшебства главной ночи в году — на ваш выбор 5 интересных сочетаний.


Канапе с апельсиновой уткой и клюквенным соусом 

Чем больше разнообразия маленьких канапе на столе, тем наряднее праздник.

Канапе с апельсиновой уткой и клюквенным соусом 5.0

Оригинальная и простая в приготовлении закуска.


Время приготовления 30 мин. Рецепт на 12 персон Кухня Авторское блюдо Вид блюда Закуски Ингредиенты

утиная грудка

вкус

сладкая горчица

вкус

оливковое масло

вкус

клюквенное варенье

вкус

микрозелень

вкус

свежий апельсин

вкус

немного соли

вкус

смесь специй

по вкусу Способ приготовления 1

Выжмите сок половины апельсина, смешайте с чайной ложкой сладкой горчицы и специями, добавьте столовую ложку оливкового масла и взбейте. Замаринуйте грудку в приготовленной смеси на два часа. Затем обжарьте его на очень раскаленной сковороде с двух сторон (начните со стороны с кожей) до золотистого цвета и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Остудить грудку и нарезать тонкими ломтиками.

2

Соберите закуску: на камамбер выложите кусочек утки с микрозеленью, украсьте клюквенным соусом и пищевым золотом (по желанию).

Оцените рецепт: Канапе с креветками на ржаных тостах 5.0

Оригинальная и простая в приготовлении закуска.


Время приготовления 1 час Рецепт на 12 персон Кухня Авторское блюдо Вид блюда Закуски Ингредиенты

ржаной хлеб

вкус

королевские креветки

вкус

свежий огурец

вкус

творог

вкус

микрозелень

вкус

красная икра

по вкусу Способ приготовления 1

С помощью рюмки вырежьте из хлеба ровные кружочки, сбрызните оливковым маслом и подсушите в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

2

Разморозьте креветки в холодильнике, замаринуйте в оливковом масле, специях и измельченном чесноке. Обжарить на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны. Намазать кусочки хлеба творогом, нанизать огурец вместе с креветками. Украсить можно икрой и микрозеленью.

Рассмотрим рецепт: Канапе с красной рыбой, творогом и икрой 5.0

Оригинальная и простая в приготовлении закуска.


Время приготовления 30 мин.

Обратите внимание: 9 интересных фактов о чае.

Рецепт на 12 персон Кухня Авторское блюдо Вид блюда Закуски Ингредиенты

слабосоленый лосось

вкус

творог

вкус

хлеб для тостов

вкус

свежий огурец

вкус

микрозелень

вкус

красная икра

по вкусу Способ приготовления 1

С помощью рюмки вырежьте из хлеба ровные кружочки, сбрызните оливковым маслом и подсушите в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

2

Поместите немного творога на край ломтика рыбы и сложите его внахлест. На хлеб кладем огурец, сверху кладем рыбный рулет и накалываем на шампур.

Рассмотрим рецепт: Канапе с хамоном розовым 5,0

Оригинальная и простая в приготовлении закуска.


Время приготовления 30 мин. Рецепт на 12 персон Кухня Авторское блюдо Вид блюда Десерты Ингредиенты

хлеб для тостов

вкус

хамон

вкус

свежий огурец

вкус

микрозелень

по вкусу Способ приготовления 1

С помощью рюмки вырежьте из хлеба ровные кружочки, сбрызните оливковым маслом и подсушите в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

2

Разрезаем ломтик хамона пополам практически до конца, оставив 2-3 см. Начинаем раскатывать с любого края, расправляем и формируем розочку.

Рассмотрим рецепт: Канапе с уткой 5.0

Оригинальная и простая в приготовлении закуска.


Время приготовления 3 часа 30 минут. Рецепт на 12 персон Кухня Авторское блюдо Вид блюда Закуски Ингредиенты

хлеб для тостов

вкус

утиная грудка

вкус

свежий апельсин

вкус

сладкая горчица

вкус

оливковое масло

вкус

клюквенное варенье

вкус

микрозелень

вкус

немного соли

вкус

смесь специй

по вкусу Способ приготовления 1

С помощью рюмки вырежьте из хлеба ровные кружочки, сбрызните оливковым маслом и подсушите в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

2

Выжмите сок из половинки апельсина, смешайте с чайной ложкой сладкой горчицы и специями, добавьте столовую ложку оливкового масла и взбейте. Замаринуйте грудку в приготовленной смеси на 2 часа.

3

Затем обжарьте грудку на очень раскаленной сковороде с обеих сторон (начните со стороны с кожей) до золотистого цвета и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.

4

Сборка закваски: Намажьте основу хлеба творогом, сверху положите ломтик утки с микрозеленью, закрепите шпажкой. Украсьте клюквенным соусом и съедобным золотом (по желанию).

Рассмотрим рецепт:

Фото: архив автора

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Украсьте новогодний стол закусками, которые тонко подчеркнут атмосферу праздника и волшебства главной ночи в году — на ваш выбор 5 интересных сочетаний..