Известный шеф-повар Джеймс Мартин поделился своим рецептом вкусной курицы, которая тает во рту в масле. Для BBC Food британский шеф-повар подробно рассказал, как приготовить «идеальный субботний пир». Богатое и насыщенное вкусом, это сливочное блюдо в индийском стиле — то, что британцы любят не только брать с собой, но и готовить дома. На предварительные приготовления лучше отвести час-два, а собственно приготовление не займет больше получаса.
Курица в масле 5.0 Время приготовления 1 час 30 минут Рецепт на человека Кухня Индийская Тип блюда Основное блюдо Ингредиентыкуриная грудка
4 вещи.любой помидор
400 гмасло
75 гтопленое масло
25 гцельнозерновая мука
250 гсливки 33-35%
50 млгустой йогурт
150 глимон
2 шт.кешью
50 гперец чили
2 шт.стручки кардамона
4 вещи.корень имбиря
1 гвоздикачеснок
6 гвоздикперец чили
2 чайные ложкиТмин
2 чайные ложкимолотый кориандр
1 чайная ложкакуркума
1/2 чайной ложкимолотая корица
1/2 чайной ложкипалочка корицы
1 шт.нерафинированное растительное масло
1 столовая ложкагарам масала
1 столовая ложканемного соли
вкуссмесь свежемолотых перцев
по вкусу Способ приготовления 1Четыре большие куриные грудки без костей и кожи нарезать кубиками примерно по 2,5 см. Также следует нарезать помидоры, зеленый перец чили, имбирь и зубчики чеснока.
2Смешайте порошок чили, тмин, гарам масала, кориандр, три зубчика чеснока, куркуму, корицу, имбирь и кешью в пюре в кухонном комбайне. Добавьте сок половины лимона и снова взбейте до однородности. Вмешайте жирный йогурт и убедитесь, что он хорошо смешивается с остальными ингредиентами.
3Выложить куриные грудки в миску и залить маринадом, перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на час.
4Разогрейте гриль до максимальной температуры и поместите решетку в середину духовки. Переложите маринованную курицу на сковороду-гриль, покрытую алюминиевой фольгой. Жарьте курицу в течение 12-15 минут, пока маринад не станет коричневым и курица не будет готова.
5Тем временем разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте палочку корицы и палочки кардамона и готовьте соус для блюда, помешивая, в течение одной минуты до появления аромата. Добавьте оставшийся чеснок, перец чили и помидоры и тушите в течение четырех-пяти минут.
6Добавьте курицу и готовьте еще четыре-пять минут. Соус должен немного загустеть, а курица должна прожариться.
Медленно вмешайте охлажденное сливочное масло, добавьте сливки и дайте смеси покипеть две минуты. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Держите блюдо теплым перед подачей на стол.
7Теперь можно приступать к приготовлению чапати. Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность и сделайте углубление в центре кучи. Аккуратно постепенно добавляйте 250 мл холодной воды, втягивая муку изнутри миксерной чаши, пока смесь не превратится в однородное, мягкое тесто. Месить до мягкости, гладкости и эластичности.
Разделить тесто на четыре части, затем каждую часть скатать в шар. Раскатайте шарики на посыпанной мукой рабочей поверхности в плоские диски толщиной около двух-трех миллиметров.
Нагрейте сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и обжаривайте чапати по одному, примерно по 20 секунд с каждой стороны, до коричневого цвета. Когда чапати готовятся, на поверхности образуются пузырьки. Смажьте их растопленным сливочным маслом.
8Подавайте красивую курицу в масле с чапати или другими индийскими угощениями и насладитесь прекрасным блюдом на обед или ужин, как британцы.
Рассмотрим рецепт:Фото: Shutterstock
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Приготовьте восхитительное блюдо, горячо любимое британцами: сливочную курицу в масле в индийском стиле..
- Мы выбрали восемь продуктов, которые можно есть без страха поправиться, даже когда на небе звезды, а вам по идее нужно спать, а не стоять перед холодильником в муках выбора.
- Известный врач-натуропат из Лондона Нигма Талиб уверена, что кожа каждого человека — зеркало его пищевых привычек: все, что мы едим, и тем более, все, чем злоупотребляем, тут же оставляет свой след на нашем лице.