
Эта закуска в итальянском стиле не требует чрезмерных усилий или времени, хотя результат обязательно превзойдет ожидания. Потратьте 10 минут, и у вас получится аппетитная брускетта, которую многие считают идеальным дополнением к обеду или ужину, а то и полноценному завтраку. Вам понадобится свежий хлеб, моцарелла, помидоры, базилик и духовка.
Брускетта с моцареллой 5.0Простая итальянская закуска

любой помидор черри
2 стаканамини моцарелла
100 гбагет
8 записейчеснок
2 гвоздикисвежий базилик
2 столовые ложкиоливковое масло
1,5 ст.лбальзамический уксус
1/2 ст.лнемного соли
вкусмолотый белый перец
по вкусу Пищевая ценность одной порции Калорийность 233 ккал Белки 8 г Жиры 8 г Углеводы 33 г Способ приготовления 1Начните с подготовки ингредиентов. Возьмите 2 стакана хорошо высушенных помидоров черри. Разрежьте их пополам.
Обратите внимание: Тайны стройности со всего мира.
2 столовые ложки свежих листьев базилика также следует нарезать тонкими ломтиками, а свежие листья базилика при желании можно использовать в качестве гарнира.
2
Положите помидоры, моцареллу, нарезанный базилик, чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла и бальзамический уксус в миску и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Отложить в сторону.
3Поместите решетку духовки прибл. 15 см от источника тепла и разогрейте духовку. Смажьте ломтики багета оставшимся оливковым маслом, чтобы они были слегка покрыты.
Выложите хлеб на противень в один слой и посолите. Поджарьте брускетту, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты, стараясь не поджечь края.
4
Когда хлеб будет готов, можно приступать к подаче. Полейте томатной смесью поджаренный багет непосредственно перед подачей на стол и украсьте брускетту свежими листьями базилика.
Рассмотрим рецепт:Фото: Shutterstock
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Приготовьте идеальную закуску в итальянском стиле всего за 10 минут, воспользовавшись этим рецептом..