Рассказываем о рецепте нежного торта, который подойдет для любого случая.

Торт уже давно не является исключительно праздничным десертом, поэтому существует множество оригинальных рецептов этого блюда. Да, есть классические «Прага», «Чизкейк», «Наполеон» и другие, но кулинария стала настолько популярной, что приготовить не менее вкусный торт можно без множества редких ингредиентов и долгой выпечки.

К ним относится ягодно-ванильный торт на кефирной основе, который можно приготовить, даже не заходя в магазин. Особенно летом, когда хочется как можно чаще использовать ягоды в кулинарии (читайте также: Хитрый прием, чтобы дольше сохранить клубнику, вишню и другие ягоды — пробовали?). Предлагаем вам приготовить этот легкий десерт, который не оставит вас равнодушным.

Ягодно-ванильный торт 5.0

Свежий и низкокалорийный торт, по вкусу ничем не уступающий классическим десертам.

Время приготовления 1 час Рецепт на 8 персон Кухня Американская Вид блюда Десерты Ингредиенты Для торта

куриные яйца

3 шт.

белый сахар

300 г

оливковое масло

вкус

кефир

1/2 стакана

лимонный сок

1/2 шт

лимонная кожура

1/2 шт

белая мука

2 стакана

пищевая сода

2 чайные ложки

немного соли

1/2 чайной ложки

экстракт ванили

по вкусу Для украшения

черника

20 шт.

свежая клубника

5 шт.

сливки независимо от жирности

150 мл Препарат 1

Яйца, сахар, кефир, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру взбить до однородности.

2

Смешайте муку, соль и разрыхлитель в отдельной миске. Полученную смесь добавить в емкость с кефирной массой, перемешать до однородности

3

Клубнику разрезать на 4 части, чернику не резать, а ягоды смешать с двумя столовыми ложками муки (это поможет им прилипнуть к поверхности торта).

Обратите внимание: Самые настоящие ленивые пирожки, они всегда выручают. А начинка подойдет любая.

Добавьте тесто.

4

Возьмите 2 одинаковые формы для выпечки, застелите бумагой для выпечки. Влить в каждую форму равные части теста, выпекать 40-50 минут, пока зубочистка, воткнутая в тесто, не будет выходить сухой. Готовые коржи разрежьте на 2 части, чтобы получилось 4 коржа.

5

Взбить сливки до жестких пиков. Покрывать торт следующим образом: сначала идет корж, потом крем, потом аналогично. Украсьте верхний слой оставшимися ягодами и кремом.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Shutterstock

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Рассказываем о рецепте нежного торта, который подойдет для любого случая..