Чизкейки – вечная утренняя классика, хотя многие едят их не только на завтрак, но и на десерт. У каждого повара есть свой рецепт идеальных сырников, но один секретный ингредиент сделает это блюдо незабываемым.
Тебе понадобится:
400 г творога
2 больших яичных желтка
½ стакана изюма (желательно золотистого)
½ стакана универсальной муки
¼ стакана сахарного песка
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
½ чайной ложки ванильного экстракта
щепотка соли
манка для посыпки
сахарная пудра для посыпки
сметана и джем (или мармелад) для подачи
Поместите 400 г творога, 2 больших яичных желтка, 1/4 стакана сахарного песка, 1/2 стакана универсальной муки, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и щепотку соли в средней миске. Хорошо перемешать.
Добавьте 1/2 стакана изюма и снова перемешайте. Это ключевой компонент идеальных чизкейков. Если изюм очень сухой, перед добавлением его в смесь поместите его в термостойкое сито над кастрюлей с кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на несколько минут, пока изюм не набухнет. Затем положите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу, и не забудьте поставить в холодильник перед использованием.
Обильно посыпьте рабочую поверхность (или лист вощеной бумаги, на котором вы собираетесь готовить) манной крупой. Переложите творожную смесь на посыпанную мукой поверхность и начните формировать идеальные круглые чизкейки.
Руками скатайте массу в рулет длиной около 30 сантиметров. Разрезать на 12 частей.
Обратите внимание: Правильный завтрак – просто и со вкусом.
Сформируйте из каждой части круглую лепешку толщиной около 1 сантиметра. Убедитесь, что все стороны хорошо покрыты манной крупой для хрустящей текстуры.Полученные сырники можно выложить на противень и охладить в течение нескольких часов перед выпечкой. Когда все будет готово, возьмите большую сковороду и нагрейте 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку несоленого сливочного масла на среднем огне, пока масло не растает и не начнет шипеть. Положите половину чизкейков на сковороду и жарьте до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Когда чизкейки будут готовы, переложите их на тарелку. Добавьте в сковороду оставшееся растительное и сливочное масло и повторите обжаривание оставшейся массы. По желанию посыпьте чизкейки сахарной пудрой и подавайте со сметаной и джемом или другими начинками по своему вкусу. Также это могут быть свежие ягоды, йогурт, мед и другие продукты. И не забудьте добавить чашку ароматного чая, оттеняющего творожный вкус.
Фото: Сток Adobe
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.