Вкусный ужин для тех, кто предпочитает блюда без мяса.

Неизвестно, к какой пище относятся тефтели, которые полюбились всему миру. По одной из версий, это блюдо произошло от турецкого кефте, похожего на привычные нам котлеты.

Фрикадельки можно приготовить из любого вида мяса, главное, чтобы оно было рубленым или рубленым. В качестве гарнира к тефтелям можно делать все варианты: гречка, рис, макароны, булгур и прочее. Фрикадельки также можно адаптировать к веганским и вегетарианским вариантам, используя альтернативы мясному фаршу.

Обратите внимание: Какую диету вы предпочитаете?.

И такая еда будет не менее сытной и аппетитной на вкус – предлагаем вам попробовать приготовить веганские тефтели.

Веганские фрикадельки 5.0

Простая и сытная еда из детства

Время приготовления 30 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Итальянская Тип блюда Основное блюдо Ингредиенты

льняная мука

1 столовая ложка

вода

2 столовые ложки

измельченный чеснок

2 гвоздики

белый лук

1/4 стакана

свежая петрушка

2 столовые ложки

панировочные сухари

2 столовые ложки

свежие дрожжи

2 столовые ложки

тертый сыр пармезан

1 столовая ложка

сушеный орегано

1 чайная ложка

семена укропа

1/2 чайной ложки

луковая шелуха

1/2 чайной ложки

молотый черный перец

1/2 чайной ложки

немного соли

1/4 ч л

хлопья перца чили

1/4 ч л. Подготовка 1

В отдельной миске взбить муку и воду, оставить на 10 минут.

Тем временем в отдельной миске смешайте остальные ингредиенты, включая веганский фарш.

2

Добавить в смесь муку и воду, перемешать. Затем сформируйте небольшие фрикадельки и охладите в течение 15–20 минут — это поможет им стать сочными внутри и хрустящими снаружи. Затем выпекать тефтели 14 минут при 200 градусах.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Shutterstock

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Вкусный ужин для тех, кто предпочитает блюда без мяса..