Неизвестно, к какой пище относятся тефтели, которые полюбились всему миру. По одной из версий, это блюдо произошло от турецкого кефте, похожего на привычные нам котлеты.
Фрикадельки можно приготовить из любого вида мяса, главное, чтобы оно было рубленым или рубленым. В качестве гарнира к тефтелям можно делать все варианты: гречка, рис, макароны, булгур и прочее. Фрикадельки также можно адаптировать к веганским и вегетарианским вариантам, используя альтернативы мясному фаршу.
Обратите внимание: Какую диету вы предпочитаете?.
Простая и сытная еда из детства
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Итальянская Тип блюда Основное блюдо Ингредиентыльняная мука
1 столовая ложкавода
2 столовые ложкиизмельченный чеснок
2 гвоздикибелый лук
1/4 стаканасвежая петрушка
2 столовые ложкипанировочные сухари
2 столовые ложкисвежие дрожжи
2 столовые ложкитертый сыр пармезан
сушеный орегано
1 чайная ложкасемена укропа
1/2 чайной ложкилуковая шелуха
1/2 чайной ложкимолотый черный перец
1/2 чайной ложкинемного соли
1/4 ч лхлопья перца чили
1/4 ч л. Подготовка 1В отдельной миске взбить муку и воду, оставить на 10 минут.
Тем временем в отдельной миске смешайте остальные ингредиенты, включая веганский фарш.
2Добавить в смесь муку и воду, перемешать. Затем сформируйте небольшие фрикадельки и охладите в течение 15–20 минут — это поможет им стать сочными внутри и хрустящими снаружи. Затем выпекать тефтели 14 минут при 200 градусах.
Рассмотрим рецепт:Фото: Shutterstock
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Вкусный ужин для тех, кто предпочитает блюда без мяса..