Здравствуйте друзья, рекомендую приготовить быстрое и вкусное печенье на кефире. Рецепт очень простой, можно сказать, на каждый день. Продукты легко доступны. Для их приготовления не нужен блендер, а тесто перед раскатыванием не нужно охлаждать. Печенье очень вкусное, мягкое внутри и покрытое сахаром снаружи.
Подробный видеорецепт и список продуктов смотрите в конце статьи ⤵️
Готовим печенье на кефире 👩🍳
1. Соедините яйцо, сахар и соль. Смешать венчиком.
2. Добавьте растительное масло и кефир. Перемешайте, чтобы соединить.
3. добавьте немного апельсиновой (или лимонной) цедры.
4. Соедините муку и пекарский порошок. Хорошо перемешайте.
5. Всыпьте муку в яичную смесь.
Обратите внимание: Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту.
Смешайте лопаточкой до однородности.6. Теперь замесите мягкое тесто руками.
7. Посыпьте стол и тесто мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3-4 мм.
8. вырежьте круги диаметром около 7-8 см.
9. Теперь сформируйте печенье. Обмакните одну сторону круга в сахар. Сверните пополам так, чтобы сахар оказался внутри.
10. Прижмите уши друг к другу. Завяжите плотно, чтобы печенье не рассыпалось при выпечке.
11. Обмакните верхнюю часть бисквита в сахар и положите на лист для выпечки.
12. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 20 минут. Точное время выпечки зависит от характеристик вашей духовки.
💖 Приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖
📖 Продукты для рецепта (~28шт):
- 1 яйцо
- 1 яйцо: 1 яйцо (для 28 яиц) 1 яйцо: 1 яйцо (для 28 яиц) 120 мл кефира 120 мл
- Сахар 40 г
- Растительное масло 50гр
- Мука ~260 гр
- Добавка для теста 6 гр
- Апельсиновая (лимонная) цедра 1/2 ч.л.
⏰ Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 20 минут. Точное время выпечки зависит от характеристик вашей духовки.
💖 Спасибо, что слушаете и подписываетесь на канал, давайте готовить вместе! 💖
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Предлагаю приготовить быстрое и вкусное печенье на кефире.
Здравствуйте друзья, рекомендую приготовить быстрое и вкусное печенье на кефире. Рецепт очень простой, можно сказать, на каждый день. Продукты легко доступны. Для их приготовления не нужен блендер, а тесто перед раскатыванием не нужно охлаждать. Печенье очень вкусное, мягкое внутри и покрытое сахаром снаружи.
Подробный видеорецепт и список продуктов смотрите в конце статьи ⤵️
Готовим печенье на кефире 👩🍳
1. Соедините яйцо, сахар и соль. Смешать венчиком.
2. Добавьте растительное масло и кефир. Перемешайте, чтобы соединить.
3. добавьте немного апельсиновой (или лимонной) цедры.
4. Соедините муку и пекарский порошок. Хорошо перемешайте.
5. Всыпьте муку в яичную смесь.
Обратите внимание: Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту.
Смешайте лопаточкой до однородности.6. Теперь замесите мягкое тесто руками.
7. Посыпьте стол и тесто мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3-4 мм.
8. вырежьте круги диаметром около 7-8 см.
9. Теперь сформируйте печенье. Обмакните одну сторону круга в сахар. Сверните пополам так, чтобы сахар оказался внутри.
10. Прижмите уши друг к другу. Завяжите плотно, чтобы печенье не рассыпалось при выпечке.
11. Обмакните верхнюю часть бисквита в сахар и положите на лист для выпечки.
12. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 20 минут. Точное время выпечки зависит от характеристик вашей духовки.
💖 Приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖
📖 Продукты для рецепта (~28шт):
- 1 яйцо
- 1 яйцо: 1 яйцо (для 28 яиц) 1 яйцо: 1 яйцо (для 28 яиц) 120 мл кефира 120 мл
- Сахар 40 г
- Растительное масло 50гр
- Мука ~260 гр
- Добавка для теста 6 гр
- Апельсиновая (лимонная) цедра 1/2 ч.л.
⏰ Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 20 минут. Точное время выпечки зависит от характеристик вашей духовки.
💖 Спасибо, что слушаете и подписываетесь на канал, давайте готовить вместе! 💖
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Предлагаю приготовить быстрое и вкусное печенье на кефире.