Американская запеканка с колбасой и макаронами: быстрая альтернатива лазанье


Представляем вам рецепт от американского блогера и кулинарного эксперта Энни Райт. Она предлагает вкусное и простое решение для ужина — запеканку с колбасой и макаронами. Это блюдо, по словам автора, готовится значительно быстрее традиционной лазаньи, но при этом обладает не менее насыщенным и богатым вкусом. Идеальный вариант для тех случаев, когда хочется порадовать близких или гостей сытным ужином, не проводя целый день на кухне.

Запеканка из макарон и колбасы

Сочная и сытная альтернатива лазанье для ужина


Основная информация

Время приготовления: 1 час
Рецепт на: 6 порций
Кухня: Американская
Вид блюда: Основное блюдо

Ингредиенты

  • Макаронные изделия: 400 г
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Бекон: 250 г
  • Белый лук: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Семена фенхеля (укропа): 1 чайная ложка
  • Колбаса (или сосиски): 500 г
  • Томатный соус: 600 г
  • Сливки 40%: 100 мл
  • Тертый сыр пармезан: 100 г
  • Лимон: 1 шт. (для сока и цедры)
  • Тертый сыр моцарелла: 300 г
  • Морская соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1: Подготовка основы


На разогретой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки и золотистого цвета. Выньте бекон и отложите в сторону. В оставшемся жире обжарьте мелко нарезанный лук в течение 3 минут до мягкости. Затем добавьте семена фенхеля и измельченный чеснок, готовьте еще около 2 минут, чтобы ароматы раскрылись.
Обратите внимание: Вкуснейшая глазурь для куличей 😋 Этот рецепт без варки, буквально за пару минут вы получаете нежную глазурь, которая абсолютно не липнет.
После этого добавьте нарезанную кружочками или кубиками колбасу и готовьте все вместе еще 6 минут, пока колбаса не подрумянится.

Шаг 2: Приготовление соуса и макарон


Пока готовится мясная основа, отварите макароны. Варите их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, так как они дойдут до готовности в духовке. В глубокую кастрюлю или сотейник переложите обжаренные лук, колбасу и специи. Добавьте томатный соус и густые сливки, хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения. Всыпьте тертый пармезан, добавьте сок одного лимона, молотый черный перец и соль по вкусу. Затем добавьте почти готовые макароны, перемешайте и тушите на медленном огне около 10 минут, чтобы соус немного загустел, а макароны пропитались.

Шаг 3: Сборка и запекание


Возьмите форму для запекания. Выложите половину приготовленной смеси из макарон и соуса ровным слоем. Сверху посыпьте частью цедры лимона, примерно 30 граммами пармезана и 100 граммами моцареллы. Затем выложите оставшуюся смесь и равномерно покройте ее оставшимся сыром (пармезан и моцарелла). Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо в течение 20 минут, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную золотистую корочку.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Делимся рецептом быстрой запеканки, которая понравится вашим гостям.