
Представляем вам рецепт от американского блогера и кулинарного эксперта Энни Райт. Она предлагает вкусное и простое решение для ужина — запеканку с колбасой и макаронами. Это блюдо, по словам автора, готовится значительно быстрее традиционной лазаньи, но при этом обладает не менее насыщенным и богатым вкусом. Идеальный вариант для тех случаев, когда хочется порадовать близких или гостей сытным ужином, не проводя целый день на кухне.
Запеканка из макарон и колбасы
Сочная и сытная альтернатива лазанье для ужина

Основная информация
Время приготовления: 1 час
Рецепт на: 6 порций
Кухня: Американская
Вид блюда: Основное блюдо
Ингредиенты
- Макаронные изделия: 400 г
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Бекон: 250 г
- Белый лук: 1 шт.
- Чеснок: 2 зубчика
- Семена фенхеля (укропа): 1 чайная ложка
- Колбаса (или сосиски): 500 г
- Томатный соус: 600 г
- Сливки 40%: 100 мл
- Тертый сыр пармезан: 100 г
- Лимон: 1 шт. (для сока и цедры)
- Тертый сыр моцарелла: 300 г
- Морская соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1: Подготовка основы

На разогретой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки и золотистого цвета. Выньте бекон и отложите в сторону. В оставшемся жире обжарьте мелко нарезанный лук в течение 3 минут до мягкости. Затем добавьте семена фенхеля и измельченный чеснок, готовьте еще около 2 минут, чтобы ароматы раскрылись.
Обратите внимание: Вкуснейшая глазурь для куличей 😋 Этот рецепт без варки, буквально за пару минут вы получаете нежную глазурь, которая абсолютно не липнет.
После этого добавьте нарезанную кружочками или кубиками колбасу и готовьте все вместе еще 6 минут, пока колбаса не подрумянится.
Шаг 2: Приготовление соуса и макарон

Пока готовится мясная основа, отварите макароны. Варите их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, так как они дойдут до готовности в духовке. В глубокую кастрюлю или сотейник переложите обжаренные лук, колбасу и специи. Добавьте томатный соус и густые сливки, хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения. Всыпьте тертый пармезан, добавьте сок одного лимона, молотый черный перец и соль по вкусу. Затем добавьте почти готовые макароны, перемешайте и тушите на медленном огне около 10 минут, чтобы соус немного загустел, а макароны пропитались.
Шаг 3: Сборка и запекание

Возьмите форму для запекания. Выложите половину приготовленной смеси из макарон и соуса ровным слоем. Сверху посыпьте частью цедры лимона, примерно 30 граммами пармезана и 100 граммами моцареллы. Затем выложите оставшуюся смесь и равномерно покройте ее оставшимся сыром (пармезан и моцарелла). Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо в течение 20 минут, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную золотистую корочку.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Делимся рецептом быстрой запеканки, которая понравится вашим гостям.