Закрыть ☒

Божественный завтрак для утра понедельника

С чего начинается утро? Кто-то скажет, что с зарядки, для кого-то утро начинается с гигиены и водных процедур, кому-то важно с утра хорошенько позавтракать и каждый пункт вполне верен. Но что же с завтраком в столь тяжелое утро понедельника? Не так уж и много времени на завтрак с утра, поэтому многие стараются сделать что-то быстрое и лёгкое. 

Божественный завтрак для утра понедельника

Всего 40 минут и у вас на столе появляется блаженство из слоёного теста. Утро получается поистине добрым, если начинать его с парочкой свежевыпеченных круассанов и чашечкой ароматного кофе. Также легкие круассаны из слоеного теста очень любят дети, поэтому завтрак такого плана оценит любой ребёнок. Итак, если вы готовы баловать домочадцев, тогда приступим к простому рецепту воздушных круассанов и начнём уже наконец это доброе утро с правильного и вкусного завтрака. 

Конечно, не каждый оценит мучное, особенно те, кто старается питаться правильно и не есть мучное совсем, но а для остальных, любителей сладостей и выпечки подойдёт этот простой рецепт. 

Сэкономим время и купим уже готовое слоёное тесто. Это облегчит нам труд и сделает готовку более удобной, быстрой и сократит список пунктов в рецепте. Итак, у нас уже есть слоёное тесто в количестве 250 грамм - что же дальше? А дальше столовая ложка муки. Невозможно представить вкусный круассан без начинки и поэтому варенье или джем - следующий пункт в ингредиентах. Ну а сахарная пудра завершит всю эту кулинарную эйфорию. 

Давайте соединять ингредиенты и смотреть - что получается. Тесто наше слоеное раскатываем в пласт. Пласт делаем не толще и не тоньше 3 мм, чтобы и прочно и не слишком толсто. Во всём нужна мера, поэтому придерживайтесь рецепта. Разрезаем полученный пласт на 3 части вдоль и ещё каждую полоску разрезаем на треугольники. Перед нами треугольники и далее ищем широкую часть, ведь именно туда нужно отправить столовую ложку варенья или джема. Важно не переборщить и начинки должно быть в меру. Дальше скатываем треугольники в рогалик и полумесяцем раскладываем на противень. Но всё же зачем нам столовая ложна муки? Ею мы присыпаем противень заранее перед раскладкой готовых рогаликов. 

А тем временем ваша духовочка уже прогрелась аж до 200 градусов и самое время отправить туда противень, на котором красуются будущие круассаны. Семи минут вполне хватит для запекания и мы убавляем температуру до 180 и ещё примерно 12 минут ожидаем. И вот они уже пропеклись и самое время посыпать их сахарной пудрой - это и красиво и вдвойне вкусно. Приятного аппетита!