

Карри — одно из самых любимых блюд индийской кухни, которое давно завоевало популярность по всему миру. В Великобритании, например, это частый гость на обеденном или ужинном столе, причем многие предпочитают не заказывать его в ресторане, а готовить самостоятельно. И это правильный подход, ведь домашнее карри, в отличие от ресторанного, обычно содержит гораздо меньше соли, сахара и насыщенных жиров, что делает его более полезным и диетическим вариантом.
Идеальный рецепт для быстрого ужина
Портал BBC Good Food предлагает отличный рецепт куриного карри, на приготовление которого уйдет не более 15 минут. Это настоящее спасение для тех дней, когда времени на готовку катастрофически не хватает, но при этом хочется порадовать себя или близких вкусным, ароматным и необычным блюдом. Каждая порция содержит всего около 195 калорий, что является несомненным преимуществом для тех, кто следит за своим питанием.
Рецепт рассчитан на две порции, что делает его идеальным для романтического ужина или небольшого семейного приема пищи. При необходимости количество ингредиентов легко увеличить, чтобы накормить больше гостей. Простота исполнения позволяет справиться с этим блюдом даже тем, кто никогда раньше не готовил карри.
Карри 5.0Приготовьте блюдо индийской кухни для всей семьи.


Ингредиенты
куриное филе
200 гтоматное мясо (нарезанное)
200 гкрасный лук
1 шт.чеснок
1 гвоздикаобезжиренный йогурт
3 ст.лподсолнечное масло
1 столовая ложкамолотый имбирь
2 чайные ложкигарам масала
2 чайные ложкихлопья перца чили
1 чайная ложказелень кориандра
Способ приготовления
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Для начала выберите основной белковый компонент. Вам понадобится либо 200 граммов сырых очищенных креветок, либо такое же количество куриного филе, нарезанного кубиками.
Помидоры можно использовать как свежие, нарезанные кубиками, так и консервированные — на вкусовые качества готового блюда это не повлияет.
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами или ломтиками. Чеснок очистите. Зелень кориандра мелко порубите. На этом этап подготовки можно считать завершенным.
Шаг 2: Обжарка и тушение


В сковороде или сотейнике разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на нем лук до мягкости и легкого золотистого оттенка. Затем добавьте к луку пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь и хлопья чили. Прогрейте ароматные специи в течение минуты.
Следом отправьте в сковороду нарезанные помидоры и примерно четверть стакана воды. Доведите соус до кипения и потомите на медленном огне около двух минут. После этого добавьте курицу или креветки и приправьте все смесью специй гарам масала.
Если вы готовите с креветками, накройте сковороду крышкой и тушите 2-3 минуты. Для курицы время приготовления под крышкой составит 5-6 минут.
Шаг 3: Финальные штрихи и подача


Уменьшите огонь до минимума. Теперь, непрерывно помешивая, добавьте в карри обезжиренный йогурт — лучше делать это по одной столовой ложке, чтобы йогурт равномерно распределился и не свернулся. В самом конце приготовления посыпьте блюдо свежим кориандром.
Готовое карри идеально сочетается с теплыми лепешками, чесночным нааном или простым отварным рисом. В качестве освежающего акцента можно подать салат из огурцов с красным луком и долькой лимона. Впрочем, это блюдо настолько универсально, что гарнир к нему можно выбрать на свой вкус.
Рассмотрим рецепт:Фото: Shutterstock
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Приготовьте индийский карри всего за четверть часа, используя этот простой рецепт..