
Чехословацкий суп с мясным фаршем – необычная и вкусная альтернатива любой привычной закуске. Классический рецепт не включает капусту: ее обычно готовят из фарша, овощей и томатного пюре. Однако некоторые гурманы добавляют в готовый суп жареную капусту, благодаря чему блюдо раскрывается по-новому.
Чехословацкий суп с капсутом 5,0Этот суп обязательно съедается за один прием: его любят и взрослые, и дети. Слава об этом блюде распространяется в разных странах, в том числе и в России. Фарш можно использовать любой: говяжий, свиной или куриный, все зависит от ваших предпочтений. Если хотите чего-то более сытного, добавьте картофель.

фарш
500 гвода
белокочанная капуста
500 гкрасные помидоры
400 ггрушевый лук
150 глюбая паприка
1 шт.морковь
1 шт.свежая петрушка
20 глимонный сок
1 столовая ложка.молотый черный перец
1 чайная ложканемного соли
вкусбелый сахар
масло
20 голивковое масло
1 столовая ложка. Способ приготовления 1Мелко нашинковать капусту. Обжарьте его в кастрюле на смеси оливкового и сливочного масла.
2Помидоры залейте кипятком, очистите, натрите на терке и добавьте лук. Добавьте туда сахар и перец и тушите все вместе, пока жидкость не выпарится.
3Лук нарезаем кубиками. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, обжарьте половину лука до золотистого цвета, добавьте фарш, все посолите и жарьте 20 минут.
4Нарезаем кубиками перец и морковь.
5Возьмите кастрюлю, налейте 3 литра воды, добавьте обжаренный фарш с луком, морковью, перцем и оставшимся луком. После закипания варить еще 20 минут.
6Добавьте в суп жареную капусту и варите 5 минут.
7Нарезать петрушку, добавить в суп, выжать сок лимона, перемешать, накрыть крышкой, варить 2 минуты. Вкусное первое блюдо готово – его можно подавать со сметаной.
Рассмотрим рецепт: Пирог с капустой из слоеного теста 5,0Правильно приготовленный пирог из слоеного теста получается сытным и очень аппетитным. Особенно, если в качестве начинки вы используете свежую капусту.

слоеное тесто без дрожжей
500 гбелокочанная капуста
600 гкуриные яйца
4 вещи.нарезанная зелень
20 гмасло
70 гбелый сахар
1 чайная ложкамолотый черный перец
вкуснемного соли
по вкусу Для намазыванияяичный желток
1 шт. Способ приготовления 1Замороженное тесто разморозьте в холодильнике.
Яйца отварите вкрутую и остудите. Нарезаем крупными кубиками, затем мелко нарезаем овощи.
3Мелко нашинковать капусту.
4На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем капусту 15-20 минут, помешивая. Затем полностью остудить.
5Остывшую капусту, яйца, зелень поместите в большую миску или салатник, добавьте соль, перец и сахар. Перемешайте – начинка для пирога готова.
6Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе: толщина должна быть примерно 0,5 см. Получится прямоугольник размером примерно 60 х 40 см.
7Выложите начинку, оставив 10 см от краев.
Обратите внимание: Теперь вам не придется ехать за пахлавой на юг..
Накройте начинку тестом, загните края с двух противоположных сторон к центру, защипните шов и сложите оставшееся тесто к центру.8Застелите противень бумагой и положите пирог швом вниз. Из оставшегося теста вырежьте украшения по желанию. Сделайте небольшие отверстия посередине. Пирог можно украсить обрезками теста или симметричными разрезами.
9В тарелке или миске взбейте яичный желток (можно добавить немного молока) и покройте пирог. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте около получаса до золотистого цвета.
Рассмотрим рецепт: Цветная капуста, запеченная с сыром 5,0Запеченная цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной и имеет необычный, изысканный вкус. Его можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к рыбе, мясу и курице.

цветная капуста
1,5 кгмолоко независимо от жирности
0,5 лбелая мука
3 ст.л.масло
60 гнатуральный йогурт
100 млсливки 33-35%
100 млсыр фета
100 гзеленый лук
вкуснемного соли
вкусмолотый кайенский перец
Цветную капусту очистите, разделите на соцветия и поместите в кипящую подсоленную воду.
2Снова вскипятите воду и варите 10 минут на слабом огне. Откиньте цветную капусту на дуршлаг и обсушите на бумажных полотенцах.
3В кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до светло-коричневого цвета, медленно помешивая. Затем тонкой струйкой влейте молоко и продолжайте варить: получится густой соус.
4Раскрошите сыр и мелко нарежьте лук.
5Соединить соус с луком, сыром фета, йогуртом, посолить и поперчить по вкусу.
6Разогрейте духовку до 180°С, поместите капусту в форму, залейте соусом и запекайте около получаса. Прозрачный!
Оцените рецепт: Суп из цветной капусты и кукурузы 5.0Еще один интересный вариант первого блюда – суп из цветной капусты и кукурузы. Имеет приятную консистенцию и нежную текстуру. Как и все овощные супы с крупами, блюдо хорошо насыщает, но в то же время оставляет ощущение легкости. Кстати, суп можно сделать вегетарианским, заменив коровье молоко растительным, а сыр купить соевый – получится немного иначе, но тоже очень вкусно.

овощной бульон
500 млмолоко независимо от жирности
500 млцветная капуста
500 гкартофель
2 шт.красный лук
1 шт.чеснок
1 гвоздикаконсервированная кукуруза
200 гзеленый лук
2 листаветочки тимьяна
2 шт.белая мука
1 столовая ложка.тертый сыр
50 графинированное растительное масло
4 ст.молотый черный перец
вкуснемного соли
по вкусу Способ приготовления 1Разделить капусту на соцветия.
2Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите цветную капусту на противень, застеленный бумагой, смажьте растительным маслом и запекайте в духовке 10 минут (на режиме гриль). Затем переверните соцветия и готовьте еще 3 минуты.
3Картофель нарезаем кубиками среднего размера, красный лук мелкими кубиками, чеснок измельчаем.
4Обжарьте лук на сковороде с 3 столовыми ложками растительного масла в течение пяти минут. Затем добавьте нарезанный картофель, чеснок, тимьян и муку. Готовьте 3 минуты.
5Влейте молочно-овощной бульон, посолите и варите на среднем огне под крышкой 15 минут.
6Удалить тимьян, добавить кукурузу и варить еще 5 минут.
7Теперь очередь капусты: добавьте ее в суп и прогрейте 1 минуту после закипания.
8При подаче в каждую тарелку супа добавьте нарезанный зеленый лук, немного перца и тертый сыр. Приятного аппетита!
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Если вы и были равнодушны к капусте, то теперь точно пересмотрите свое отношение к ней..