Чехословацкий суп с мясным фаршем – необычная и вкусная альтернатива любой привычной закуске. Классический рецепт не включает капусту: ее обычно готовят из фарша, овощей и томатного пюре. Однако некоторые гурманы добавляют в готовый суп жареную капусту, благодаря чему блюдо раскрывается по-новому.
Чехословацкий суп с капсутом 5,0Этот суп обязательно съедается за один прием: его любят и взрослые, и дети. Слава об этом блюде распространяется в разных странах, в том числе и в России. Фарш можно использовать любой: говяжий, свиной или куриный, все зависит от ваших предпочтений. Если хотите чего-то более сытного, добавьте картофель.
фарш
500 гвода
3 лбелокочанная капуста
500 гкрасные помидоры
400 ггрушевый лук
150 глюбая паприка
1 шт.морковь
1 шт.свежая петрушка
20 глимонный сок
1 столовая ложка.молотый черный перец
немного соли
вкусбелый сахар
1 чайная ложкамасло
20 голивковое масло
1 столовая ложка. Способ приготовления 1Мелко нашинковать капусту. Обжарьте его в кастрюле на смеси оливкового и сливочного масла.
2Помидоры залейте кипятком, очистите, натрите на терке и добавьте лук. Добавьте туда сахар и перец и тушите все вместе, пока жидкость не выпарится.
3Лук нарезаем кубиками. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, обжарьте половину лука до золотистого цвета, добавьте фарш, все посолите и жарьте 20 минут.
4Нарезаем кубиками перец и морковь.
5Возьмите кастрюлю, налейте 3 литра воды, добавьте обжаренный фарш с луком, морковью, перцем и оставшимся луком. После закипания варить еще 20 минут.
6Добавьте в суп жареную капусту и варите 5 минут.
Нарезать петрушку, добавить в суп, выжать сок лимона, перемешать, накрыть крышкой, варить 2 минуты. Вкусное первое блюдо готово – его можно подавать со сметаной.
Рассмотрим рецепт: Пирог с капустой из слоеного теста 5,0Правильно приготовленный пирог из слоеного теста получается сытным и очень аппетитным. Особенно, если в качестве начинки вы используете свежую капусту.
Время приготовления 2 часа Рецепт на 6 персон Кухня Русская Вид блюда Ингредиенты для выпечкислоеное тесто без дрожжей
500 гбелокочанная капуста
600 гкуриные яйца
4 вещи.нарезанная зелень
20 гмасло
70 гбелый сахар
1 чайная ложкамолотый черный перец
вкуснемного соли
яичный желток
1 шт. Способ приготовления 1Замороженное тесто разморозьте в холодильнике.
2Яйца отварите вкрутую и остудите. Нарезаем крупными кубиками, затем мелко нарезаем овощи.
3Мелко нашинковать капусту.
4На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем капусту 15-20 минут, помешивая. Затем полностью остудить.
5Остывшую капусту, яйца, зелень поместите в большую миску или салатник, добавьте соль, перец и сахар. Перемешайте – начинка для пирога готова.
6Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе: толщина должна быть примерно 0,5 см. Получится прямоугольник размером примерно 60 х 40 см.
7Выложите начинку, оставив 10 см от краев.
Обратите внимание: Теперь вам не придется ехать за пахлавой на юг..
Накройте начинку тестом, загните края с двух противоположных сторон к центру, защипните шов и сложите оставшееся тесто к центру.8Застелите противень бумагой и положите пирог швом вниз. Из оставшегося теста вырежьте украшения по желанию. Сделайте небольшие отверстия посередине. Пирог можно украсить обрезками теста или симметричными разрезами.
В тарелке или миске взбейте яичный желток (можно добавить немного молока) и покройте пирог. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте около получаса до золотистого цвета.
Рассмотрим рецепт: Цветная капуста, запеченная с сыром 5,0Запеченная цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной и имеет необычный, изысканный вкус. Его можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к рыбе, мясу и курице.
Время приготовления 1 час Рецепт на 6 персон Кухня Русская Тип блюда Тушеные ингредиенты Ингредиентыцветная капуста
1,5 кгмолоко независимо от жирности
0,5 лбелая мука
3 ст.л.масло
60 гнатуральный йогурт
100 млсливки 33-35%
100 млсыр фета
100 гзеленый лук
немного соли
вкусмолотый кайенский перец
по вкусу Способ приготовления 1Цветную капусту очистите, разделите на соцветия и поместите в кипящую подсоленную воду.
2Снова вскипятите воду и варите 10 минут на слабом огне. Откиньте цветную капусту на дуршлаг и обсушите на бумажных полотенцах.
3В кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до светло-коричневого цвета, медленно помешивая. Затем тонкой струйкой влейте молоко и продолжайте варить: получится густой соус.
4Раскрошите сыр и мелко нарежьте лук.
5Соединить соус с луком, сыром фета, йогуртом, посолить и поперчить по вкусу.
6Разогрейте духовку до 180°С, поместите капусту в форму, залейте соусом и запекайте около получаса. Прозрачный!
Оцените рецепт: Суп из цветной капусты и кукурузы 5.0Еще один интересный вариант первого блюда – суп из цветной капусты и кукурузы. Имеет приятную консистенцию и нежную текстуру. Как и все овощные супы с крупами, блюдо хорошо насыщает, но в то же время оставляет ощущение легкости. Кстати, суп можно сделать вегетарианским, заменив коровье молоко растительным, а сыр купить соевый – получится немного иначе, но тоже очень вкусно.
Время приготовления 45 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Вид блюда Супы и бульоны Ингредиентыовощной бульон
500 млмолоко независимо от жирности
500 млцветная капуста
500 гкартофель
2 шт.красный лук
1 шт.чеснок
1 гвоздикаконсервированная кукуруза
200 гзеленый лук
2 листаветочки тимьяна
2 шт.белая мука
1 столовая ложка.тертый сыр
50 графинированное растительное масло
4 ст.молотый черный перец
вкуснемного соли
по вкусу Способ приготовления 1Разделить капусту на соцветия.
2Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите цветную капусту на противень, застеленный бумагой, смажьте растительным маслом и запекайте в духовке 10 минут (на режиме гриль). Затем переверните соцветия и готовьте еще 3 минуты.
3Картофель нарезаем кубиками среднего размера, красный лук мелкими кубиками, чеснок измельчаем.
4Обжарьте лук на сковороде с 3 столовыми ложками растительного масла в течение пяти минут. Затем добавьте нарезанный картофель, чеснок, тимьян и муку. Готовьте 3 минуты.
5Влейте молочно-овощной бульон, посолите и варите на среднем огне под крышкой 15 минут.
6Удалить тимьян, добавить кукурузу и варить еще 5 минут.
7Теперь очередь капусты: добавьте ее в суп и прогрейте 1 минуту после закипания.
8При подаче в каждую тарелку супа добавьте нарезанный зеленый лук, немного перца и тертый сыр. Приятного аппетита!
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Если вы и были равнодушны к капусте, то теперь точно пересмотрите свое отношение к ней..