Йогуртовый суп родом из северной Турции: горячие блюда популярны там из-за более холодного климата. Для приготовления супа подойдет как домашний, так и магазинный йогурт, но без консервантов. Будьте осторожны, чтобы йогурт не застыл: медленно добавляйте горячие ингредиенты и быстро перемешивайте.
В рецепте в качестве начинки используется длиннозерный рис, но его можно заменить нутом, а также короткозерновым рисом. В турецких ресторанах блюдо подают с соусом из сливочного масла и мяты – оно легко готовится и придает освежающий вкус. Кстати, это тоже одно из немногих блюд восточной кухни, которое можно приготовить за полчаса – предлагаем вам освоить рецепт на своей кухне.
Йогуртовый суп с рисом и мятой 5,0Легкий обед в восточном стиле.
Время приготовления 20 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Турецкая Вид блюда Супы и бульоны Ингредиентывода
4 стаканагреческий йогурт
1 стаканяичный желток
1 шт.белая мука
1 столовая ложка.адриатический морской рис
1/4 стакананемного соли
1/2 ч л. Для мятного соусамасло
2 столовые ложки.сушеная мята
1 столовая ложка.Обратите внимание: Тайны стройности со всего мира.
Способ приготовления 1Сначала отварите рис. Пока каша варится, смешайте в отдельной емкости йогурт, яичный желток и муку.
2Постепенно добавляйте йогуртовую смесь в приготовленный рис, чтобы он не свернулся. Затем очень медленно добавьте в смесь пару стаканов кипятка и быстро перемешайте.
3Поставьте суп на средний огонь и хорошо перемешайте. Доведите суп до кипения, затем снимите с огня и добавьте соль. Не накрывайте крышкой, чтобы суп не закипел снова.
4Для соуса нагрейте сливочное масло на сковороде или кастрюле. Добавьте мяту и снимите с огня, когда она растает и смесь станет зеленой. При подаче полейте суп соусом.
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Делимся рецептом восточного супа, который готовится всего 20 минут..