 
 - Фото
- Этот контент защищен авторским правом.
Лазанья с баклажанами
 
 Ингредиенты:
- Баклажаны – 800 гр. 
- Фарш мясной – 500 гр. 
- Томатное пюре – 500 гр. 
- Моцарелла – 100 гр. 
- Пармезан (или другой твердый сыр) – 100 гр. 
- Сухари панировочные – 100 гр. 
- Яйца – 2 шт 
- Оливковое масло – 3 ст 
Готовка:
 
 - Очистите баклажан от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной примерно полтора сантиметра. В миске взбейте яйца с двумя столовыми ложками воды. 
- В отдельной миске смешайте тертый пармезан, панировочные сухари, соль и перец. Обмакните каждый кружок баклажанов сначала во взбитые яйца, затем в смесь панировочных сухарей и сыра, затем выложите баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом. 
- Духовку предварительно необходимо разогреть до 180°С, когда будет достигнута нужная температура, отправить туда баклажаны на 20-25 минут, пока овощи не приобретут ровную золотистую корочку. 
- Пока наши баклажаны готовятся, обжариваем фарш на оливковом масле. Примерно через 10 минут добавьте в фарш томатное пюре, а затем прокипятите полученную смесь. 
- Теперь выкладываем части баклажанов в форму для запекания, заливаем их томатно-мясным соусом, посыпаем половиной приготовленной моцареллы и выкладываем сверху оставшиеся баклажаны. Правда, если форма маленькая, а начинки много, можно сделать несколько слоев. Посыпаем сверху оставшейся моцареллой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут. Убедитесь, что сыр полностью расплавился. 
Совет: подавайте блюдо со свежей зеленью и небольшими помидорами.
Вегетарианские котлеты
 
  
 
Прихватки силиконовые
Купить ООО "Яндекс"Ингредиенты:
- Баклажаны – 800 гр. 
- Твердый сыр – 100 гр. 
- Хлеб ржаной – две штуки 
- Сухари панировочные – 50 гр. 
- Яйца – две штуки 
- Чеснок – 3 зубчика 
- Растительное масло – 2 ст 
Готовка:
 
 - Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. 
- Пока наши баклажаны остывают, натираем на мелкой терке сыр, затем измельчаем чеснок. Замочите хлеб в молоке. 
- Остывшие баклажаны взбейте блендером до однородной пастообразной массы, затем добавьте размоченный хлеб, тертый сыр и чеснок, яйца, перец и соль по вкусу, а теперь все тщательно перемешайте. Если масса слишком жидкая, добавьте немного панировочных сухарей. 
- Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях, обжарьте на сковороде, как обычные котлеты, до хрустящей корочки. 
Совет: подавайте отбивные со сметаной и листьями мяты.
Баклажаны тушеные с картофелем
 
 Ингредиенты:
- Баклажаны – 300 гр.
- Мука – 10 гр.
- Картофель – 240 гр.
- Помидоры – 150 гр.
- Сметана – 40 гр.
- Зелень, соль – по вкусу
Готовка:
- Картофель, помидоры и баклажаны нарезаем аккуратными ломтиками.
- Посолите баклажаны, обваляйте в муке и предварительно обжарьте с картофелем. Обратите внимание: Полезные продукты. Затем варить в той же кастрюле с небольшим количеством воды.
- Затем добавьте помидоры, сметану и тушите еще 10-15 минут. При подаче посыпьте зеленью.
Рататуй
 
  
 
Противень для запекания с решеткой для гриля AUFFMAN
Купить ООО "Яндекс"Ингредиенты:
- Баклажаны – 200 гр.
- Кабачки – 200 гр.
- Перец сладкий (разных цветов) – 300 гр.
- Лук – 50 гр.
- Чеснок – 2-3 штуки
- Помидоры – 150 гр.
- Овощи – 20 гр.
- Оливковое масло – 50 гр.
- Майоран или тимьян (сушеный)
- Соль, перец – по вкусу
Готовка:
 
 - Обжарьте на оливковом масле измельченные лук и чеснок, затем добавьте сладкий перец, баклажаны, кабачки – все это заранее следует нарезать крупными кубиками. Добавьте соль, перец и сушеные травы (майоран или тимьян). 
- Дайте полученной смеси покипеть, время от времени помешивая, ок. 10-15 минут. 
- Через некоторое время добавьте нарезанные помидоры и базилик и тушите еще около десяти минут, не забывая помешивать. 
Совет: подавайте блюдо со свежей зеленью и кусочком ржаного хлеба.
Куриная грудка с баклажанами
 
 Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) – 1 шт 
- Баклажаны – 2-3 шт 
- Помидоры – 2-3 штуки 
- Сыр – 150-200 гр. 
- Сметана или майонез – по вкусу 
- Чеснок – 1 зубчик 
- Зелень петрушки – по вкусу 
- Растительное масло для жарки и смазывания 
- Солить по вкусу 
Готовка:
- Нарезаем баклажаны вдоль тонкими полосками, кладем в миску, солим и оставляем на 20-30 минут. Затем слейте с баклажанов образовавшийся сок.
- Каждую половину грудки разрежьте поперек на 2-3 части. Поместите кусочки курицы в пакет или между двумя слоями пищевой пленки и слегка взбейте. Затем приправьте отбивные небольшим количеством соли и перца.
- Помидоры нарежьте кольцами, предварительно удалив из них сердцевину, очистите чеснок и мелко нарежьте, сыр натрите на терке.
- На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите полоски баклажанов и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, затем переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Смажьте жаропрочную форму маслом и выложите слой баклажанов. Сверху выложите отбитое куриное филе, на филе снова выложите слой баклажанов, затем добавьте помидоры. Сверху помидоры слегка посолите, поперчите и посыпьте рубленым чесноком и зеленью. Смажьте слой помидоров сметаной или майонезом и посыпьте сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 20-25 минут.
 
 Совет: баклажаны можно разрезать пополам и положить прямо в них кусочки куриной грудки, так блюдо будет выглядеть оригинальнее.
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Баклажаны — очень полезный продукт, а если приготовить его правильно, то еще и очень вкусный!.
 
 