Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту

Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту

Привет, друзья! Предлагаю приготовить заливной пирог с рыбой и яйцом. Это очень легкий и быстрый в приготовлении, но при этом нежный и вкусный пирог. Тесто в этом рецепте мы приготовим буквально за одну минуту.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

1. Подготовим продукты для начинки. Обжарим лук до полупрозрачности.

Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту

2. Отварим и измельчим яйца.

Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту

3. Для начинки используем консервы из тунца, можно в собственном соку или в масле. В любом случае необходимо слить жидкость, и немного измельчить кусочки рыбы вилкой. К рыбе сразу добавляем пассерованный лук и аккуратно перемешиваем.

Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту

4. Теперь готовим тесто. Возьмем глубокую чашу и соединим майонез, сметану, яйца, сахар.

Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту

5. Теперь добавим муку, разрыхлитель и соль.

Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту

6.

Обратите внимание: Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту.

Все хорошо перемешаем венчиком. Сначала может показаться что тесто очень густое, просто продолжаем мешать. А в итоге получается идеальное по консистенции тесто.

Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту
Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту

7. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем 1/2 часть теста. Аккуратно разравниваем лопаткой.

Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту
Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту

8. Теперь выкладываем слой начинки из рыбы.

Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту

9. Далее выкладываем измельченные яйца и заливаем оставшимся тестом.

Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту

10. Аккуратно разравниваем лопаткой и присыпаем кунжутом.

Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту

11. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180°С около 40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту

12. Мягкий и сочный пирог с начинкой из консервированной рыбы готов. Даем пирогу немного остыть и можно подавать на стол.

Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту
Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту
Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту

Желаю вам приятного аппетита и успехов в выпечке!

Продукты для рецепта.

Для теста:

  • Мука 200 гр
  • Сметана 300 гр
  • Майонез 100 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 10 гр

Для начинки:

  • Рыбные консервы 270 гр
  • Яйцо отварное 2 шт.
  • Лук 100 гр
  • Растительное масло для жарки лука
  • Кунжут для посыпки

Диаметр формы 22-24 см. Выпекаем при 180° около 40 минут в режиме верх - низ, точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Еще по теме здесь: Здоровое питание.

Источник: Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту.