Чай впервые начали пить в Китае в 3 тысячелетии до нашей эры. Позже несколько чайных листьев случайно оказались в кружке с кипящей водой императора Шэньнуна. Императору Шэннуну настолько понравился напиток, что он приказал основать плантации по всей стране. С тех пор чай стал частью британской, а также китайской культуры. Послеобеденный чай Традиция пить чай в 17:00 является основной среди британцев.
Помимо приятного вкуса, чай помогает сохранить молодость. Это доказали исследователи из Сычуаньского университета в Чэнду, Китай. Они опросили 7931 китайца в возрасте от 30 до 79 лет и 5998 британцев в возрасте от 37 до 73 лет. Они также измерили жировые отложения, уровень холестерина и кровяное давление, чтобы рассчитать биологический возраст каждого. Некоторые люди в выборке пили чай каждый день, а другие никогда не пили чай.
Обратите внимание: «План родов» в Беларуси: рассказываем, как составить, с кем согласовать и какие нюансы учесть.
Результаты приведены ниже:«Исследования воздействия чая на организм показали, что употребление около трех чашек чая в день или от 6 до 8 граммов чайных листьев может иметь наиболее очевидный эффект против старения»
Чай не только замедляет старение, но и предотвращает многие опасные заболевания:
«Исследования показывают, что употребление чая может защитить от возрастных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, деменция и некоторые виды рака, и что употребление чая связано со снижением риска смерти. Известно, что это связано»
Почему чай так полезен?
Из-за полифенолов
Это микроэлемент, богатый антиоксидантами. Он создает «правильные» кишечные бактерии, активизирует обмен веществ, очищает кровь от лишнего сахара, способствует заживлению воспалений. Полифенолы также содержатся в орехах, овощах, фруктах, кофе и специях.
Из-за флавоноидов
Флавоноиды укрепляют стенки кровеносных сосудов и капилляров. Он также помогает организму бороться с отравлениями вирусами, алкоголем и токсичными веществами. Важно отметить, что флавоноиды не синтезируются внутри организма и должны быть получены из внешних источников. Другие продукты, содержащие флавоноиды: кожура цитрусовых, облепиха, темный шоколад, лук, красное вино (Читайте также: Как отличить некачественный алкоголь в магазине: 5 главных хитростей, о которых вы не знали).
Какой чай лучше пить?
Исследователи не уточнили, какой чай пили респонденты. Все потому, что все виды чая содержат флавоноиды и полифенолы, являющиеся ключевыми компонентами здоровья и молодости. Другими словами, выпивая три кружки чая в день, вы замедлите старение (читайте также: 13 продуктов, которые нельзя запивать чаем или кофе — вы делаете это каждый день).
Кристина КалугинаФото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.