 
 Гулаш — вкусный и густой венгерский суп из мяса и овощей, приправленный ароматными специями. Это блюдо популярно во всей Европе и имеет историю, насчитывающую сотни лет. Рассказываем, как приготовить классический гуляш, который точно не оставит равнодушными вас и ваших близких.
 
 Главный секрет сытного гуляша кроется в главном ингредиенте – отборной говядине. Чтобы куски мяса были нежными и аппетитными, их сначала варят в топленом свином сале, затем смешивают с обжаренным луком и варят до готовности с ароматными специями (см также: Ароматный мир: лучшие специи и приправы для самых вкусных супов).
Делимся полным рецептом классического гуляша.
Ингредиенты (на 8-10 порций):
- 5 тонких ломтиков бекона; 
- 1,5 кг говяжьего филе кубиками; 
- 2 столовые ложки растительного масла; 
- 4 мелко нарезанные луковицы; 
- 3 измельченных зубчика чеснока; 
- 3 столовые ложки молотой паприки (лучше сладкой венгерской); 
- 1,5 ч.л семян тмина; 
- треть стакана муки; 
- четверть стакана красного винного уксуса; 
- четверть стакана томатного пюре; 
- 5 стаканов говяжьего бульона; 
- 5 стаканов воды; 
- половина чайной ложки соли; 
- 2 мелко нарезанных красных перца; 
- 4 большие красные картофелины. 
 
 Способ приготовления:
- Обжарьте бекон в глубокой сковороде, пока он не станет хрустящим. Затем вылейте его в миску. 
- Обжарить стейк на остатках жира на сковороде до румяности. Затем уменьшите огонь и добавьте масло, лук и чеснок. - Обратите внимание: Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту. Готовьте, помешивая, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Добавьте паприку, тмин и муку и тушите, помешивая, еще 2 минуты. Затем добавьте уксус и томатное пюре и готовьте еще минуту (смесь должна быть очень густой).
- Перелейте мясную смесь в большую кастрюлю, добавьте бульон, воду, соль, паприку и бекон. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и накройте суп крышкой. 
- Тем временем очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте картофель в суп и варите еще 30 минут. 
- Когда гуляш будет готов, посолите, поперчите и подавайте (также читайте: Идеальный суп с вермишелью: простой рецепт, который покорит вашу семью). 
Фото: Stock.adobe.com
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Рассказываем, как приготовить сытный наваристый гуляш с нежной говядиной..
 
 