Кочан капусты зачищают, вырезают кочерыжку, опускают в кипящую воду и варят до полуготовности. Затем вынимают из воды, разбирают на отдельные листья, слегка отбивают утолщенные места.
На подготовленные листья укладывают фарш, приготовленный из пассерованных овощей, мелко нарезанных сваренных вкрутую яиц, отварного риса. Заворачивают в виде цилиндра или рулета.
Панируют в муке и обжаривают на противне или сковороде. Складывают в посуду и заливают сметанным или луковым соусом и запекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают мелко рубленной зеленью.
На 200 г капусты: 100 г овощей, 1 яйцо, 10 г риса, 15 г масла сливочного или маргарина, 5 г муки, 50 г соуса, специи и зелень.