Это универсальное блюдо не только простое в приготовлении, оно еще и невероятно сытное и прекрасно подходит для больших компаний. Вот почему фаршированные перцы так любимы семьями во всем мире. Это блюдо идеально подходит для любого обеда или ужина и предлагает довольно много вариантов с точки зрения ингредиентов и сочетаний. Но, несмотря на разнообразие, классический рецепт трудно превзойти.
Фаршированный перец по-новому 5.0Этот рецепт удивителен своей простотой.
любая паприка
6 шт.рис "Адриатика»
1/2 стаканамясной фарш
450 гтоматное мясо (нарезанное)
400 гтоматное пюре
2 столовые ложкигруша лук
1 шт.чеснок
3 гвоздикитертый сыр
1 стаканоливковое масло
2 столовые ложкисушеный орегано
смесь свежемолотых перцев
вкускошерная соль
вкуссвежая петрушка
по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 419 ккал Способ приготовления 1Разогрейте духовку до 200°C.
Тем временем в небольшой кастрюле отварите рис согласно инструкции на упаковке. Это может быть белый или коричневый рис на ваш выбор (обратите внимание, что коричневый рис обычно готовится дольше).
2Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите в него лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, ок. 7 минут.
Добавьте чеснок и томатное пюре и готовьте, помешивая, до появления аромата, еще около 1 минуты.
Добавьте мясной фарш и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, ок. 6 минут.
Обратите внимание: Новая фигура к Новому году?.
Слить лишний жир.3Добавьте рис и нарезанные кубиками помидоры. Приправить смесь орегано солью и перцем. Тушите, периодически помешивая, пока жидкость немного не испарится, около 5 минут.
Возьмите 6 перцев. У них нужно срезать верхнюю часть и удалить внутреннюю часть.
Положите перец срезом вверх в форму для запекания (примерно 22 х 33 см) и сбрызните маслом. В каждый перец всыпать мясной фарш.
Сверху посыпать тертым твердым сыром, затем накрыть форму для запекания фольгой.
5Запекайте перец, пока он не станет мягким, около 35 минут. Затем снимите крышку и продолжайте запекать, пока сыр не начнет пузыриться, еще около 10 минут.
Перед подачей посыпьте жареную паприку петрушкой. Кроме того, к блюду можно подать любые овощи.
Рассмотрим рецепт:Фото: Shutterstock
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Приготовьте аппетитные и сытные фаршированные перцы по-новому — у вас обязательно получится, даже если вы хотите опробовать это блюдо впервые..