Кабачки очищают от кожицы, нарезают поперек на куски по 5 см. Удаляют ложкой мякоть и отваривают в подсоленной воде до полуготовности, затем фаршируют. Изделия укладывают на противень, смазанный жиром, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу.
Для фарша: нарезанные соломкой лук и морковь пассеруют с маслом, добавляют помидоры и смешивают с отварным рассыпчатым рисом, добавляют сырые яйца или вареные мелко рубленные, соль, перец.
На 200 г кабачков: 20 г риса, 40 г моркови, 25 г лука, 40 г помидоров, 15 г сливочного масла, 5 г сыра, 75 г соуса, соль, перец, зелень.