Идеальное яйцо-пашот за 2 минуты: рецепт без уксуса и специальной посуды


Этот простой метод позволит вам приготовить низкокалорийный и полезный завтрак всего за пару минут. Яйца-пашот сохраняют максимум питательных веществ, так как готовятся без сильной термической обработки, что делает их отличным выбором для здорового питания.

Почему этот метод лучше традиционного?

Многие сталкиваются с трудностями при приготовлении яиц-пашот: белок расползается, желток не сохраняет свою форму. Классические рецепты часто советуют добавлять уксус или использовать специальную пашотницу, но наш способ обходится без этих ухищрений.

Яйцо-пашот 5,0

Самый быстрый и вкусный рецепт яиц-пашот


Основная информация

Время приготовления: 2 мин.

Рецепт на: 1 персону

Кухня: Французская

Блюдо: Закуски

Ингредиенты

минеральная вода без газа: 2 л

куриные яйца: 1 шт.

Обратите внимание: ХУДЕЕМ! Диета, основанная на принципах раздельного питания.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1: Подготовка воды


Вскипятите воду в чайнике и перелейте её в неглубокую кастрюлю. Доведите до кипения повторно, затем убавьте огонь до среднего. Важный момент: не солите воду! Соль повышает её плотность, что может привести к тому, что частицы белка будут всплывать на поверхность, ухудшая внешний вид и текстуру блюда.

Шаг 2: Добавление яйца


Аккуратно разбейте яйцо в небольшую миску. Это поможет сохранить целостность желтка. Осторожно опустите яйцо из миски в горячую воду. Для лучшего результата не готовьте более трёх яиц одновременно.

Шаг 3: Варка


Дайте яйцу покипеть в течение 2 минут. Этого времени достаточно для получения нежного желтка с жидкой серединкой (в мешочек). Если вы предпочитаете более плотный желток, увеличьте время приготовления ещё на 1 минуту.

Шаг 4: Извлечение


Достаньте готовое яйцо-пашот из воды с помощью шумовки или ложки с отверстиями. Дайте стечь лишней воде.

Идеи для подачи

Готовое яйцо-пашот можно подавать на поджаренном тосте с ломтиками помидора, свежей зеленью и слабосоленой рыбой. Также отлично сочетается с хрустящим беконом или авокадо.

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Простой рецепт правильного приготовления яйца-пашот по-настоящему удивит вас: не понадобится даже уксус и пашотница..