Кабачки не варю и не жарю, а кручу из них рулеты. Мой новый умопомрачительный рецепт.

Летом худеть — милое дело. Есть что поесть и из чего приготовить.

Я сижу на овощных салатах и запечённом мясе, но, откровенно говоря, поднадоело. Решила приготовить что-то новое. И где бы вы думали, я нашла этот рецепт? Не поверите, в Тик-токе.

В последнее время стала там лазить, черпать идеи для нового проекта. Как только выйдет, сразу покажу;) 

Кабачки не варю и не жарю, а кручу из них рулеты. Мой новый умопомрачительный рецепт.

Я редко беру оттуда рецепты новых блюд.

Обратите внимание: Рецепты от похмелья.

Но они, как ни странно, всегда оказываются очень удачными.

На этот раз попался простой, почти пятиминутный рецепт из кабачков. Заинтересовалась и решила приготовить.

Помню, в детстве я их жутко не любила. И, уже будучи во взрослом возрасте, пыталась понять, почему? Что может не нравится ребёнку в этом вкусном и полезном овоще?

Мой сын, например, уплетает кабачки за обе щеки. Особенно если их необычно приготовить.  

Кабачки не варю и не жарю, а кручу из них рулеты. Мой новый умопомрачительный рецепт.
Хаччча!

По рецепту из Тик-тока меня получился просто бомбический рулет! Сочный, нежный, потрясающе вкусный.

Попробовали, оценили, теперь могу поделиться им с вами.

Что нужно для приготовления рулета:

1. Кабачок 1-2 шт (у меня один здоровый, весом около килограмма)

2. Яйца 4шт

3. Творожный мягкий сыр или творог

4. Свежий укроп

5. Чеснок

6. Соль и перец

Ещё понадобится противень, духовка, бумага для запекания и пищевая плёнка.  

Кабачки не варю и не жарю, а кручу из них рулеты. Мой новый умопомрачительный рецепт.
Вот такой красавчик получился
  • Половину кабачка трём на тёрке или мелем в блендере, кому как удобно.
  • Яйца хорошо взбиваем, солим и перчим
  • Вливаем их в кабачковую массу, мешаем, и равномерно выкладываем на духовочный противень, на пергамент.
  • Оставшуюся часть кабачка (или второй) режем тонкими кольцами, и выкладываем сверху на противень с кабачковой массой в виде чешуек.
  • Отправляем в 180° духовку на 20 минут (я готовила на глаз, в моей духовке нет измерения температуры).  

Яично-кабачковая смесь должна пропечься и выглядеть, как омлет, а кружочки стать мягкими, в общем полностью готовыми.

  • Вынимаем из духовки, накрываем пищевой плёнкой, переворачиваем слоем из кружочков вниз, и даём хорошенько остыть.

Пока остывает, готовим начинку.

  • Режем укроп, давим чеснок.
  • Добавляем их в творог (у меня был зерненый, я его заранее перебила в блендере).
  • Солим, перчим, перемешиваем.
  • Промазываем этой массой уже остывший корж,  
Кабачки не варю и не жарю, а кручу из них рулеты. Мой новый умопомрачительный рецепт.
  • сворачиваем в рулет и убираем в холодильник минут на 20.

Заранее отвечаю на частый вопрос, легко ли сворачивать рулет и не разломается ли он при этом?

Если вы порежете кабачок тонкими кругляшками и хорошо их пропечете, корж легко свернется и ничего не поломается.

Дерзайте!  

Еще по теме здесь: Спорт и здоровье.

Источник: Кабачки не варю и не жарю, а кручу из них рулеты. Мой новый умопомрачительный рецепт..