Летом худеть — милое дело. Есть что поесть и из чего приготовить.
Я сижу на овощных салатах и запечённом мясе, но, откровенно говоря, поднадоело. Решила приготовить что-то новое. И где бы вы думали, я нашла этот рецепт? Не поверите, в Тик-токе.
В последнее время стала там лазить, черпать идеи для нового проекта. Как только выйдет, сразу покажу;)
Я редко беру оттуда рецепты новых блюд.
Обратите внимание: Рецепты от похмелья.
Но они, как ни странно, всегда оказываются очень удачными.На этот раз попался простой, почти пятиминутный рецепт из кабачков. Заинтересовалась и решила приготовить.
Помню, в детстве я их жутко не любила. И, уже будучи во взрослом возрасте, пыталась понять, почему? Что может не нравится ребёнку в этом вкусном и полезном овоще?
Мой сын, например, уплетает кабачки за обе щеки. Особенно если их необычно приготовить.
По рецепту из Тик-тока меня получился просто бомбический рулет! Сочный, нежный, потрясающе вкусный.
Попробовали, оценили, теперь могу поделиться им с вами.
Что нужно для приготовления рулета:
1. Кабачок 1-2 шт (у меня один здоровый, весом около килограмма)
2. Яйца 4шт
3. Творожный мягкий сыр или творог
4. Свежий укроп
5. Чеснок
6. Соль и перец
Ещё понадобится противень, духовка, бумага для запекания и пищевая плёнка.
- Половину кабачка трём на тёрке или мелем в блендере, кому как удобно.
- Яйца хорошо взбиваем, солим и перчим
- Вливаем их в кабачковую массу, мешаем, и равномерно выкладываем на духовочный противень, на пергамент.
- Оставшуюся часть кабачка (или второй) режем тонкими кольцами, и выкладываем сверху на противень с кабачковой массой в виде чешуек.
- Отправляем в 180° духовку на 20 минут (я готовила на глаз, в моей духовке нет измерения температуры).
Яично-кабачковая смесь должна пропечься и выглядеть, как омлет, а кружочки стать мягкими, в общем полностью готовыми.
- Вынимаем из духовки, накрываем пищевой плёнкой, переворачиваем слоем из кружочков вниз, и даём хорошенько остыть.
Пока остывает, готовим начинку.
- Режем укроп, давим чеснок.
- Добавляем их в творог (у меня был зерненый, я его заранее перебила в блендере).
- Солим, перчим, перемешиваем.
- Промазываем этой массой уже остывший корж,
- сворачиваем в рулет и убираем в холодильник минут на 20.
Заранее отвечаю на частый вопрос, легко ли сворачивать рулет и не разломается ли он при этом?
Если вы порежете кабачок тонкими кругляшками и хорошо их пропечете, корж легко свернется и ничего не поломается.
Дерзайте!
Еще по теме здесь: Спорт и здоровье.
Источник: Кабачки не варю и не жарю, а кручу из них рулеты. Мой новый умопомрачительный рецепт..