Кафе для проведения свадьбы: а нужна ли экзотика?

Кафе для проведения свадьбы: а нужна ли экзотика? Само собой разумеется, что все "брачующиеся" стараются сделать так, чтобы день свадьбы им запомнился на всю жизнь, и прилагают для этого максимум усилий, сопровождающихся неизбежными затратами сил, нервов, и, конечно же, финансов. Поскольку такую процедуру, как посещение ЗАГСА, как-то разнообразить и сделать оригинальной весьма проблематично (как ни крути, но "официоз", хотя и торжественный, диктует свои правила и условности), то "отыграть упущенное" на банкете - это святое дело.

Конечно, никто не станет спорить, что простор для творчества при организации этого мероприятия (ради которого, откровенно говоря, многие гости и приходят на свадьбу) чрезвычайно широк, и поэтому имеет смысл этим обстоятельством воспользоваться. Хорошо это понимая, многие стремятся найти такое кафе для проведения свадьбы, которое не только отличалось бы стильным интерьером, хорошим обслуживанием и приемлемыми ценами, но и могло бы предложить своим гостям какие-то редкие и оригинальные блюда, причем в широком ассортименте. В принципе, если поискать в интернете, то найти такое заведение не составит никакого труда (сейчас у каждого кафе имеется сайт типа www.kafedlyasvadby.ru), однако следует иметь в виду, что такому важному вопросу, как выбор яств для праздничного стола нужно уделить особое внимание и проявить при этом самую настоящую житейскую мудрость. Как показывает практика, последняя по вполне понятным причинам не слишком свойственна молодоженам, так что взять это дело в свои руки лучше или профессионалам в области организации банкетов, или хотя бы представителям старшего поколения.

Дело в том, что разнообразие на праздничном столе - это конечно хорошо, но вот присутствие на нем непривычных для большинства гостей блюд и их поедание "ради приличия" и для того, чтобы хоть что-то "загрузить" в желудок может иметь не слишком приятные для всех последствия. Представьте себе, к примеру, человека, который в предвкушении свадебного банкета даже не завтракал, а когда настал "час икс", понял, что совершил большую ошибку: вместо сытных салатов, мяса во всех его кулинарных проявлениях и прочих вкусностей и сытностей обнаружил, что ему предлагается нечто сугубо вегетарианское или то, что совсем непонятно как, сколько, с чем и чем следует потреблять. Или гостя, который страдает гастритом или язвой, а на столе - настоящий венгерский вкуснейший и чрезвычайно пряный гуляш, различные изумительные, но острые блюда, которые он может позволить себе есть разве что во сне. И в том, и в другом случае итог неутешителен: люди или остаются голодными, или после банкета страдают обострением своих "болячек" ввиду того, что слаб человек и склонен в такой "пиковой" ситуации поступать по принципу: "если нельзя, но очень хочется, то можно".

Поэтому при составлении меню свадебного застолья не стоит проявлять чрезмерную оригинальность, стремясь удивить гостей, дабы такое удивление не стало в итоге неприятным. Конечно, идеальный вариант - это когда гостей немного и известны их вкусы, предпочтения и ограничения. Увы, но так бывает нечасто, и поэтому лучше отталкиваться от неких "стандартных" вариантов праздничного набора блюд, внося в меню некоторые "изюминки", которые в итоге и сделают его оригинальным.

кафе для проведения свадьбы - http://www.kafedlyasvadby.ru/