Сыр — всегда хорошая идея. Неважно, планируете ли вы нарезать эстетичную нарезку для семейного ужина или просто хотите провести приятный вечер в компании бокала красного сухого — мы расскажем, как красиво нарезать сыр, чтобы порадовать не только вкусовые


Твердые сыры

Очень твердые сыры (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Чеддер, Гауда) обычно нарезают, крошат, натирают или измельчают, а не нарезают. Для этого они используют различные инструменты. Например, специальный эргономичный нож с укороченным лезвием, который используется примерно так же, как ледоруб. Стружка твердого сыра выглядит необычно и интересно. Например, можно разместить его на тарелке в форме цветка.

Для красивой и чистой отделки вам понадобится нож Giroll. Нож-жиролле представляет собой круглую пластину со стержнем в центре, намазанным на него сыром и прикрепленным съемным резаком. Круговыми движениями этой фрезы удалите красивую ажурную стружку с твердого сыра. Помимо нарезки, его также можно использовать в качестве гарнира к основным блюдам и салатам.

Полутвердые сыры

Полутвердые сыры очень популярны и покупаются чаще всего (около 70% всего рынка приходится на полутвердые сыры). Это всем известные Маасдам, Эдам, Тильцер, Русский, Голландский, Костромской и др. такой сыр, в отличие от твердого, в меру плотный, мягкий, влажный, эластичный и упругий при нажатии (читайте также: Как обустроить кухню – Гостиная: Советы дизайнера).


Пара нюансов

  • Например, специальный нож с «окошком» (благодаря отверстию сыр реже прилипает к лезвию) или струнный нож (напоминает лобзик с надетой на него веревкой — идеальные разрезы, как при подаче). В ресторанах, если вы любите сыр с плесенью, это устройство просто необходимо. Плесень никогда не потечет).

  • Между разрезами промывайте лезвие ножа водой.

  • Нарезаем сыр холодным. Обязательно храните его в холодильнике.

Как можно нарезать полутвердый сыр

Прямоугольный сыр

1. Нарежьте батончик брусочками, кубиками и ломтиками.

Обратите внимание: Как худеть и оставаться здоровой и красивой.

Обычно это не сложно. Если кусочки полутвердого сыра у вас небольшие и прямоугольные, вам не понадобится дорогостоящее специализированное оборудование.

2. Используя обычную овощечистку, медленно нарежьте тонкими ломтиками, начиная с самой узкой части. Важно, чтобы сыр был не толще отверстия овощечистки. В противном случае ничего не получится.

3. Разрежьте сырный прямоугольник на небольшие треугольники. Для этого разрежьте блок на два одинаковых прямоугольника, затем каждую половину разрежьте по вертикали на прямоугольник толщиной примерно (0,3 см), а затем по диагонали на треугольник.

Набор посуды для сервировки Elan Gallery

купить

Треугольник

Вы можете разрезать сыр этой формы на треугольники еще меньшего размера.

  1. Разрежьте деталь крест-накрест так, чтобы одна часть имела тупой срез, а другая — острый «носик».

  2. Поместите угловой кусок вверх дном поверх другого куска. Вторую часть разрежьте по краю треугольника и получите четыре одинаковые пирамидки. Положите каждый ломтик на бок и нарежьте сыр тонкими треугольниками (нарезать толстые ломтики – это плохой этикет).

Аналогичный вариант: положите сыр перед собой широкой стороной вверх. Разрежьте две левую и правую пирамиды так, чтобы от исходной детали остался ровный ромб. Затем разрежьте его крест-накрест и, как и в первом способе, положите пирамиду сбоку и аккуратно разрежьте ее на треугольники (Читайте также: От столовых приборов к украшениям: То, что вы могли не знать, 8 золотых правил сервировки стола).


Мягкие сыры

Обладая нежной кремовой текстурой, они (в зависимости от сорта) сочетаются с пряными напитками, такими как белое вино, рыба, капуста, помидоры, орехи и глинтвейн. К таким сырам относятся моцарелла, адыгейский, какумбар, маскарпоне и др.

  • Если у вас относительно плотные треугольные кусочки, разрежьте их по диагонали от левого нижнего угла. Продолжайте так, пока не дойдете до макушки головы. Не торопитесь, чтобы сыр рыхлой консистенции не развалился;

  • цилиндрический блок козьего сыра или сыра моцарелла нарезать дисками толщиной 0,3-0,5 см;

  • Голубой сыр можно разложить веером вниз (попробуйте использовать для этой цели толстый кусок зубной нити);

  • Плавленый сыр обычно нарезают кубиками или толстыми брусками.

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Сыр — всегда хорошая идея. Неважно, планируете ли вы нарезать эстетичную нарезку для семейного ужина или просто хотите провести приятный вечер в компании бокала красного сухого — мы расскажем, как красиво нарезать сыр, чтобы порадовать не только вкусовые рецепторы, но и глаза..