Это просто фантастически нежный торт

Это просто очень мягкий торт. Он совсем не содержит сахара и наполнен вкусным яблочным заварным кремом. Он чем-то напоминает «Молочную девочку», но с нотками яблочной свежести. И у этого торта есть явные преимущества перед другими тортами, только пропитываться нужно 1,5 часа.

В конце статьи есть подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления⤵️

Итак, готовим вкуснейший торт "Апфельмус" 👩‍🍳

1. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель хорошо перемешать.

2. Добавляем к яйцам соль и начинаем взбивать их миксером. Постепенно добавить сахар.

3. Теперь добавьте яблочное пюре и растопленное сливочное масло.

Я растапливаю сливочное масло в ковше с толстым дном на слабом огне, не забывая дать ему остыть до теплого состояния

4. Быстро перемешайте миксером на самой низкой скорости.

5. Всыпьте 1/2 мучной смеси и перемешайте лопаткой снизу вверх. Затем добавьте оставшуюся муку и еще немного перемешайте лопаткой.

6. Затем, чтобы сохранить блеск и воздушность теста, вымешиваем тесто миксером до тех пор, пока тесто не станет однородным без мучных комочков.

7. Заранее приготовьте пергаментную бумагу для выпечки – 7 листов. Чтобы пирог получился ровным, выстелите тесто кольцом для выпечки или карандашом начертите круг диаметром 21 см на обратной стороне листа.

8. Выложить тесто на пергаментную бумагу, примерно 4-5 столовых ложек и разровнять.

9. Выпекать пирог при 190° около 5 минут, до золотистого цвета. Сразу обрежьте стебли. Снимите каждую лепешку с пергамента.

10.

Обратите внимание: Пирог на пасху с изюмом, нежный и воздушный. Приготовим быстро и просто из доступных продуктов.

Натереть пирог крошкой. Между коржами кладем все тот же пергамент (складывать их нужно будет, когда коржи полностью остынут).

11. Теперь приготовим крем. Перемешайте сливочный сыр и сахар лопаткой до однородности.

12. Добавить хорошо охлажденные сливки и взбить миксером до устойчивых пиков.

13. Теперь добавляем яблочное пюре. И перемешиваем миксером на самой низкой скорости, недолго, реально секунд 7-10. Из готового крема возьмите 3-4 столовые ложки и поставьте в холодильник. Этот крем нам понадобится для окончательного выравнивания.

14. Собираем пирожные. Надеваем кольцо и ставим в холодильник на 30 минут.

15. Достаем торт из холодильника. Смазать оставшимся кремом. И посыпать панировочными сухарями.

16. Достать торт и убрать в холодильник еще на 1 час.

💖Приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖

📖Продукты рецептуры:

Для тестирования:

✔ 4 яйца С1

✔ щепотка соли

✔ Щепотка ванилина

✔ Содержание сахара 180

✔ Сливочное масло 180

✔ Яблочное пюре 20г

✔ Крахмал 80г

✔ Мука 130г

✔ Разрыхлитель 6 грамм

кремовый цвет:

✔ Сливочный сыр 250

✔ Сливки 33% 250мл

✔ Щепотка ванилина

✔ 50 г сахарной пудры

✔ Пюре яблочное 350г

⏰ Выпекать кекс при 190° около 5 минут, до золотистого цвета. Всего получилось 7 коржей. Собираем торт и отправляем в холодильник в кольце на 30 минут. Затем достаем, посыпаем панировочными сухарями и оставляем в холодильнике еще на 1 час, может даже на 30 минут. Торт готов, он очень нежный, мягкий и вкусный 🤗 Настоятельно рекомендую приготовить самостоятельно 😊

💖 Спасибо за внимание и подписку на канал, впереди много интересного!💖

Подробный видео рецепт ⤵️

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Это просто фантастически нежный торт.