Чтобы сделать недозревший авокадо спелым и мягким понадобится всего 10 минут.


Идеально нежное, почти сливочное авокадо украсит любой рецепт или станет отличным самостоятельным лакомством. Но этого нельзя сказать о незрелом твердом авокадо, вкус которого совсем не похож на спелый. Есть множество способов ускорить процесс созревания тех или иных фруктов, включая 10-минутную хитрость, к которой можно прибегнуть в критических случаях, если вы принесли из магазина незрелый авокадо, а процесс приготовления уже начался.

К сожалению, эти фрукты далеко не дешевы, и их часто выбрасывают, так как они слишком быстро размягчаются. С другой стороны, часто можно разрезать авокадо и обнаружить, что его спелость не так хороша, как вы думали изначально. А если у вас нет возможности ждать несколько дней, пока плод созреет, воспользуйтесь этим лайфхаком.


Вам понадобится духовка и фольга. Для начала разогрейте духовку до 90-95 градусов Цельсия. Заверните выбранный вами авокадо в центр листа фольги, хорошо закрывая все части. Поместите завернутый авокадо в жаропрочную форму и поставьте в разогретую духовку.

Процесс нагрева мягко высвобождает газ вокруг фруктов и помогает ускорить процесс созревания.

После ок. Через 10 минут вы можете достать противень из духовки и защитить руки прихватками (учтите, что вам может понадобиться немного больше времени, в зависимости от того, насколько твердые фрукты изначально).

Обратите внимание: Тайны стройности со всего мира.

Затем вы можете положить авокадо на решетку. Фрукты все равно должны быть накрыты фольгой. Дайте ему полностью остыть, фольгу снимайте только тогда, когда фрукты полностью остынут. Аккуратно разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и наслаждайтесь салатом, бутербродом или другим блюдом с этим ингредиентом.


Этот метод подойдет для слегка недозрелых авокадо, но не для полностью твердых. Для несъедобных твердых фруктов есть еще один лайфхак; вам понадобится яблоко, бумажный пакет и 72 часа дополнительного времени (иногда процесс может идти быстрее). Положите авокадо в бумажный пакет вместе с яблоком. Проделайте в бумажном пакете крошечные отверстия зубочисткой или иголкой и оставьте пакет на прилавке при комнатной температуре. Яблоки могут ускорить созревание других фруктов, поскольку они производят этилен, известный как гормон созревания фруктов, который ускоряет созревание близлежащих фруктов. В течение трех дней у вас должен быть вкусный кремовый авокадо, готовый к употреблению.

Фото: Adobe Stock

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Чтобы сделать недозревший авокадо спелым и мягким понадобится всего 10 минут..