Из всех блюд, которые готовятся на противне, свиные отбивные с яблоками даются легче всего.


Главное правило, которого следует придерживаться во время приготовления, – отказ от вариантов приготовления на пару. Сочность свинины и сладость яблок полностью раскроются вместе только в том случае, если их карамелизировать в духовке.

Свиные отбивные на бумаге для выпечки 5,0

Рецепт самого сочного карамелизированного мяса


Время приготовления 35 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Авторская Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты

оливковое масло

1/4 столовой ложки

бальзамический уксус

1 1/2 столовой ложки

кленовый сироп

2 чайные ложки

зернистая горчица

2 чайные ложки

кошерная соль

вкус

молотый черный перец

вкус

красный лук

1 шт.

зеленые яблоки

2 шт.

свиные отбивные

4 вещи.

свежий розмарин

4 шт. Способ приготовления 1

Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте решетки в среднюю и верхнюю треть духовки. В миске взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, кленовый сироп, горчицу и примерно 1/4 чайной ложки соли и перца.

2

Красный лук нарезаем полукольцами. Яблоки необходимо очистить от кожуры и разрезать на 8 долек каждое.

Обратите внимание: Тайны стройности со всего мира.

Выложите лук и яблоки на противень с бортиками и полейте половиной бальзамической смеси. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и перца и все перемешайте.

3

Приправьте все 4 свиные отбивные с обеих сторон 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Смажьте свиные отбивные второй половиной бальзамической смеси и выложите сверху лук и яблоки. Украсьте каждую свиную котлету веточкой свежего розмарина и готовьте на средней решетке, пока яблоки и лук не станут мягкими, прибл. 15 минут).

4

Удалите розмарин из каждой свиной отбивной (обязательно!), поставьте блюдо на решетку в верхней части духовки и слегка увеличьте температуру духовки. Готовьте, пока мясо не карамелизируется (около 3–5 минут). Прежде чем нарезать свинину, дайте ей постоять 5 минут.

Рассмотрим рецепт:

Подавайте блюдо с легким салатом из брюссельской капусты с пармезаном или с любым осенним десертом. Например, брауни (читайте также: «Брауни с шоколадной крошкой: пошаговый рецепт самого вкусного десерта»).

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Из всех блюд, которые готовятся на противне, свиные отбивные с яблоками даются легче всего..