Сырки, домашние кексы, хворост – большинству из нас эти блюда знакомы с детства, и многие рецепты передавались из поколения в поколение вместе с кулинарными книгами, написанными от руки наших мам и бабушек. Приглашаем вас вспомнить и приготовить сладости из детства.
Хворост
Ингредиенты:
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 20% 100 г
- Мука 250 г
- Сахар 1 ст.
- Масло растительное 250 г
- Мелис
Способ приготовления:
Яйцо взбейте с сахаром венчиком или миксером. В полученную смесь добавьте сметану и перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Затем нужно раскатать тесто тонким пластом (около 2-3 сантиметров) и нарезать его узкими полосками. Полученные ленты завяжите в свободный узел.
В глубокой жаропрочной миске разогрейте масло и выложите в него шарики теста, обжаривайте около 3-4 минут. Затем положите хворост на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Готовое блюдо переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Творожное печенье
Набор кухонных принадлежностей UR HOME
Купить ООО ЯндексИнгредиенты:
- Творог 9% 200 г
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 0,5
- Сахар 1 стакан
- Сливочное масло 110 г
- Ванильный сахар 1,5 ч л.
Способ приготовления:
Смешайте творог и масло в миске.
Обратите внимание: Диеты, которых нужно избегать.
Затем добавьте в смесь муку, разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно перемешайте и замесите тесто, скатайте его в шар. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полтора-два часа.После этого достаете остывшее тесто и разрезаете его на тонкие пласты. Затем с помощью стакана сделайте небольшие кружочки, каждый из которых необходимо посыпать сахаром с одной стороны, сложить вдвое пополам и еще раз посыпать сахаром.
Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке около тридцати минут.
Сладкая «колбаса»
Ингредиенты:
- Песочное печенье 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Какао-порошок 3 ст.
- Грецкие орехи 150 г
- Сгущенное молоко 100 г
Способ приготовления:
Коржи измельчите в мелкую крошку, добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте в тесто какао-порошок и молотые грецкие орехи и еще раз хорошо перемешайте. Затем в полученную смесь влейте сгущенку, скатайте колбаску, заверните в пищевую пленку и поставьте на ночь в холодильник. После этого блюдо можно подавать, предварительно нарезав его небольшими кусочками.
Домашний кекс «Мазурка»
Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Яйца куриные 4 шт.
- Сметана 20% 1 стакан
- Грецкие орехи 1 стакан
- Изюм 1 стакан
- Сахар 1 стакан
Способ приготовления:
В глубокой емкости смешать яйца, сливки и сахар. Добавьте туда муку, перемешайте, а затем добавьте измельченные орехи и изюм. Еще раз тщательно перемешайте. Полученную смесь перелейте в жаропрочную миску и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут – готовность торта проверяйте деревянной шпажкой, иначе пирог может подгореть (читайте также: 5 кухонных секретов, которые вы возможно, не знали об этом (или сомневались в их истинности)).
По желанию готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или подать с шариком ванильного мороженого.
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: В детстве родители нередко баловали нас сладостями домашнего приготовления, аромат которых разносился по всему дому..