Русский пирог с творогом и вареньем готовится быстро, а также можно менять ингредиенты. Например, если вишневое варенье вам не по вкусу, добавьте абрикосовое, малиновое или грушевое варенье. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и храните до 2 дней.
Пирог творожно-вареный 5,0Простой и сочный десерт, который порадует ваших близких
белая мука
320гтворог 9%
300 граммбелый сахар
150 гмасло
150 гвишневое варенье
150 гкуриное яйцо
2 кускасахарная пудра
30 гпорошок для выпечки
1/2 чайной ложкилюбая соль
1/4 чайной ложки Способ приготовления 1в чаше блендера смешайте 300 г муки, сахар, 140 г размягченного сливочного масла, разрыхлитель и соль. Измельчаем все на кусочки.
Обратите внимание: Друзья, предлагаю вот такой вкусный, красивый и простой вариант пирога на каждый день.
Разъемную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте оставшимся сливочным маслом. Вылейте в форму чуть больше половины теста, чтобы сформировать лепешку толщиной около 1 см.
3Равномерно распределите по тесту творог, затем выложите варенье. Вторую половину теста выложите на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатайте.
ЧетыреНакройте пирог раскатанным тестом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовому пирогу дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Делимся рецептом ароматного и простого пирога..