Как я набрала лишние килограммы на карантине и как мне удалось их сбросить за короткий срок

Доброго времени суток всем!

О, карантин! Это страшное слово коснулось в этом году населения всей нашей планеты. И добрая половина этого населения вышла из карантина со значительной прибавкой в весе из-за долгого ничегонеделания. Увы, меня тоже это не миновало.

Нет, я не стала больше есть. Вроде всё, как обычно, но полное отсутствие движения (возня по дому не в счет) не замедлило тут же мягко расположиться вокруг талии (и не только). Выглядело это примерно так.

Фото из интернета из свободного доступа

Своего фото показать не могу, не запечатлела такого безобразия, да мне и в голову не могло прийти, что я когда-то начну писать на эту тему, да и вообще о чем-либо где-либо писать, тем более о себе. О существовании сайта я тогда даже не догадывалась.

Конечно же, у меня дома есть зеркала и я все видела, но поначалу вообще не парилась по этому поводу, думала - вот выйду на работу и всё слетит, не критично. Вышла. Не слетело. Ни за первую неделю, ни за вторую, ни за третью. Первая тема для разговоров "между нами, девочками" было обсуждение, кто сколько набрал за время карантина.

Раньше небольшой привес в 2-3 кг меня вообще не расстраивал: посидишь пару-тройку дней на голодном пайке - и всё ok, я снова в норме. В этот раз "прицепилось" уже 5 кг и ни за что не хотело со мной расставаться, не помогало даже то, что практически совсем перестала есть. Работа в 3-х км от дома, стала ходить пешком - результата ноль. Вот тут я запаниковала не на шутку (кто читал мою первую статью, тот поймет, почему).

Начала штудировать интернет в поисках "волшебной пилюли", которая поможет мне вернуть свой вес обратно. Нашла какую-то супер-пупер диету, которая гарантировала похудение на 5 кг за 10 дней (Диета профессора Углова). Уже на 4-й день этой диеты я возненавидела сухую куру, которой давилась, запихивая в себя практически насильно и не получая при этом никакого пищевого удовольствия. Еще больше омрачало то, что вес не только не уходил, а еще и прибавился на кг. Бросила это бесперспективное занятие. Насилие над собой мне не понравилось абсолютно. С того момента я категорически против каких-либо диет.

Но паника росла. Делать что-то надо. И вот тогда я случайно открыла для себя сайт. Плотно подсела на статьи о похудении, читала все подряд, изучала все способы и методы, сделала для себя некоторые выводы и...начала пробовать экспериментировать. Мне хочется сказать спасибо каждому автору, который убедил меня, грамотно разложив всю теорию похудения по полочкам, осталось только применить эту теорию на практике. Каково же было мое ликование, когда результат начался с первых же дней. Причем я не давилась гречкой и курой, ела всё, что я люблю - и начала худеть! За 1.5 месяца примерно минус 8 кг. Легко! Даже перестаралась немного)))

Так что же это за метод, спросите вы? Отвечаю - подсчет калорий. Все оказалось элементарно просто. Но есть и еще некоторые нюансы, которые я взяла на вооружение для себя и которые (во всяком случае со мной) работают 100%. Об этом расскажу в следующей статье, а сейчас обещанный рецепт вкусного блюда.

СУП ИЗ КУРИЦЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ФАСОЛЬЮ

Очень вкусный и полезный супчик. Вполне можно готовить в качестве диетического блюда, подойдет тем, кто предпочитает вести здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, придерживается правильного питания, а также желающим похудеть.

Фото из личного архива

Продукты не взвешивала, количество и "густоту" супа каждый может регулировать по своим привычным предпочтениям.

Курицу помыть, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.

Добавить в кастрюлю с курицей баночку консервированной фасоли вместе с жидкостью (соком из банки), снова довести до кипения, убавить огонь и проварить минут 15-20 .

Картофель нарезать кубиками и высыпать его в суп.

Пока варится картошка, подготовить остальные овощи:

луковицу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до прозрачности;

морковь натереть на крупной терке или тонкими ломтиками, добавить к луку;

1-2 стебля сельдерея нарезать кубиками, добавить к остальным овощам, подсолить, поперчить, посыпать специями и обжаривать все вместе несколько минут, периодически помешивая.

Затем влить в сковородку с овощами немного бульона из кастрюли и довести до кипения. Потушить еще пару минут.

Обжаренные овощи переложить в кастрюлю с супом.

По своему вкусу посолить, поперчить, добавить специи и рубленную зелень (у меня зеленый лук и петрушка), проварить минут 10 и подавать к столу.

Приятного аппетита!