Этот овощ не только вкусен и малокалориен, но и обладает лечебными свойствами.
КРАСНОКОЧАННАЯ
Ее пигмент антициан снижает уровень холестерина и потому защищает от инфаркта и апоплексического удара.
Действует лучше всего: в любом виде. Туши, добавляй в салаты или просто шинкуй на гарнир к мясу.
БЕЛОКОЧАННАЯ
В 100 г капусты - целых 212 мг кальция! Одной порции капусты достаточно, чтобы покрыть половину суточной потребности в этом минерале. Кальций -основная составляющая для строения новых клеток костей, поэтому в холода капустка - отличный защитник от остеопороза.
Действует лучше всего: туши на маленьком огне, а как приготовится, добавь солидную порцию горчицы -она делает капусту не только ароматнее, но и помогает организму легче ее переваривать. Этот вид капусты также полезно есть в сыром виде.
ЦВЕТНАЯ
Она легче всех переваривается и содержит малую долю никотина. Он ничуть не вредит организму и очень поможет тем, кто хочет бросить курить.
Действует лучше всего: цветную капусту следует варить очень недолго, чтобы она не разваривалась и не разваливалась на соцветия. Это отличный гарнир к мясным блюдам. Также цветную капусту можно есть и в сыром виде.
КВАШЕНАЯ
Раньше моряки непременно брали с собой на борт бочонок квашеной капусты для защиты от цинги (недостатка витамина С). И правильно делали, ведь в порции квашеной капусты витамина С больше, чем в стакане свежевыжатого апельсинового сока! Такая капустка отлично подходит для поддержания иммунной системы и помогает предотвратить грипп и убить простудные вирусы.
Действует лучше всего: есть ее полезно как в сыром, так и в обработанном виде (тушеной или вареной).