Король орехов «киндал-киндал» или «муллимбимби»

Название ореху дано в честь австралийского ученого Джона Макадама.

Так называют макадамию племенные жители Австралии.

Орех вызревает в течении 6-ти месяцев )и начинает зреть только на 10-ти летнем дереве, срок жизни которого может продолжаться еще 90 лет)))

На вкус орех сладкий, похож на сливочный пломбир с нотками ванильного печенья. Это самый калорийный и питательный из всех орехов. А еще очень полезный.

Так как скорлупа у ореха ореха очень твердая, то для его открытия без подручных приспособлений не обойтись.

К нашему счастью, орех доступен во всех магазинах уже в подготовленном виде. Производители делают надпил на скорлупе, в который вставляется специальный ключик (он выдается к каждой партии купленных орехов).

По теме: И снова об орехах! Схемы употребления орехов для здоровья..

Только с его помощью без особых усилий легко расколоть скорлупу. Поверьте, но нож, отвертка, монетка - плохие "помощники" в этом деле.

Так как макадамия король в ореховом мире, то и в фудфлористике ему отведена важная роль. Букеты и композиции с участием красивого ореха насыщенного шоколадного цвета с ванильным запахом пользуются большим спросом.

Фудбукеты из орехов относятся к категории "вечных". Они могут украшать ваш интерьер столько, сколько вы пожелаете.

Но если вы все же решитесь полакомиться орешками из букета. то сделать это надо не позднее трех месяцев после его приобретения.

Как крепится макадамия для сборки и как собирается такой букет, я расскажу и покажу в следующих публикациях.

Больше моих работ можно посмотреть здесь :

Стоит еще зайти сюда: Красота и здоровье.

Источник статьи: Король орехов «киндал-киндал» или «муллимбимби».