Куриный суп – блюдо, которое остается таким же популярным независимо от погоды. Но как добавить к нему новый звук? Несколько дополнительных ингредиентов превратят обычное блюдо в сытный рисовый суп по-филиппински. Если быть точнее, вам понадобятся два ингредиента, которые вы раньше вряд ли пробовали добавлять в куриный суп. Если вы, вероятно, уже добавили кинзу или рис, как насчет имбиря и бок-чой (или молодого шпината)?
Общее время приготовления займет около 50 минут: 15 минут на подготовку ингредиентов и 35 минут на приготовление. Пояснение: в сроки не учтено приготовление куриного бульона (для приготовления понадобится и он, и оставшаяся от процесса вареная курица).
На четыре большие порции бульона вам понадобится:
1,5-1,8 л куриного или овощного бульона
2 столовые ложки масла GCI или кокосового масла
2 чайные ложки рыбного соуса (можно веганского)
2 большие головки бок-чой или молодого шпината
2 средние моркови (мелко нарезанные)
1 средняя луковица (мелко нарезанная)
4 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
1 большой зубчик имбиря (очистить и мелко нарезать)
180 г белого риса басмати (хорошо промыть)
Другие ингредиенты для приготовления начинки:
2 горсти измельченной вареной курицы
3 столовые ложки соевого соуса (или соуса тамари)
сок 1 лимона или 1 ½ лайма
1 свежий перец чили (любого цвета, нарезанный)
1 небольшой зубчик чеснока (мелко нарезанный)
несколько нарезанных луковиц
4 столовые ложки масла GCI или кокосового масла
горсть свежей кинзы (порванной вручную)
Подготовив все необходимые ингредиенты, приступайте к приготовлению.
Поднос Walmer Safari
ПокупкаОбжарьте нарезанный лук в топленом или кокосовом масле на большой сковороде в течение пяти минут до мягкости, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел. Добавьте чеснок, имбирь и морковь, щедро посолите и поперчите и готовьте смесь еще пять минут.
Добавьте 1,5 литра куриного бульона и рис, накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения, затем сразу уменьшите огонь до среднего и оставьте на этой отметке на 20 минут до готовности риса. Не забывайте во время приготовления несколько раз помешивать содержимое кастрюли.
Пока рис варится, мелко нарежьте стебли бок-чой и крупно нарежьте листья. Когда суп будет готов, выложите их сверху, полейте овощи рыбным соусом, снова закройте кастрюлю крышкой и варите суп еще три минуты. Если вы не можете найти бок-чой в магазине, просто добавьте листья шпината.
Перемешайте суп и снимите с огня.Теперь приступайте к заполнению. Смешайте соевый соус (или тамари) и сок лимона или лайма, добавьте много черного перца и немного нарезанного перца чили (но оставьте немного для подачи). Отложите то, что у вас есть. Далее важно сохранять высокий темп в приготовлении пищи.
Нагрейте три столовые ложки GHI или кокосового масла в средней сковороде и слегка обжарьте чеснок до золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Сразу же переложите чесночно-масляную смесь в небольшую миску.
Сотейник и крышка Gipfel
ПокупкаВерните сковороду на средний огонь, растопите оставшееся GHI или кокосовое масло и добавьте в сковороду измельченную курицу. Дайте ему покипеть в течение нескольких минут, чтобы придать ему цвет. Посыпьте курицу небольшим количеством морской соли, затем перемешайте содержимое сковороды и готовьте еще несколько минут, пока другая сторона не подрумянится. Снимите кастрюлю с огня, но оставьте курицу в кастрюле, чтобы она оставалась теплой.
Теперь поставьте кастрюлю с супом посередине стола. Добавьте жареную курицу, жареный чеснок, рубленый лук, соево-цитрусовый соус, оставшийся в тарелках измельченный перец чили и кинзу или оставьте все эти дополнительные ингредиенты на столе, чтобы посетители могли помочь себе, готовя бульон. В Азии часто можно встретить такие дизайнерские блюда.
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Надоел обычный куриный бульон? Мы расскажем, как добавить глубины привычному блюду..