![](https://n1s1.hsmedia.ru/65/44/2c/65442c4ffb8bbafb96540e470f972f87/1000x745_0xac120003_15812859761562644689.jpg)
Салат из манго и авокадо
Ингредиенты на 4 порции:
2 авокадо,
1 манго,
2 столовые ложки кунжутного масла,
2 столовые ложки вьетнамского рыбного соуса,
сок 1 лайма,
1 горсть зеленых ростков,
1 столовая ложка черного кунжута,
1 горсть арахиса
1 горсть рисовых чипсов
Разрежьте манго пополам, удалите косточку. Мясо нарезаем «сеткой» до кожицы и отделяем от нее (в результате должны получиться кубики). Смешайте масло, соус и сок лайма в миске. Нарезаем авокадо тонкими ломтиками. Разложите манго и авокадо по тарелкам, полейте соусом, посыпьте кунжутом, чипсами, орехами и ростками.
Тостадос с курицей
Ингредиенты на 4 порции:
3 авокадо,
4 большие лепешки,
4 куриные грудки,
1 кубик овощного бульона,
1 лайм,
1 баночка греческого йогурта,
крепкий соус
Для сальсы:
200 г вареной фасоли,
пучок кинзы,
2 помидора
зеленый лук,
2 столовые ложки оливкового масла,
соль
Грудки отварить бульонным кубиком, остудить и нарезать мясо на волокна. Помидоры разрезать пополам. Мелко нарезаем лук. В миске смешать все с черной фасолью и оливковым маслом, посолить. Затем вырежьте из каждого коржа по три маленьких кружочка. Жарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми. Покройте каждый сальсой и выложите сверху курицу. На нем кусочки авокадо. Сбрызните соком лайма. Подавайте с греческим йогуртом и острым соусом.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/66/a7/79/66a7797e3ff3f8a7aa14b979fc2302a5/450x665_0xac120003_7877011651562644690.jpg)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/98/4f/73/984f73fae3c4614c929063e1a8d33893/450x665_0xac120003_13125474361562644690.jpg)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/26/07/9a/26079a937f205a765ef4d5372ee67d9e/762x1100_0xb0UDJ6Zx_7352013306591106796.jpg)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/26/07/9a/26079a937f205a765ef4d5372ee67d9e/416x600_1_c0b86a8c0129663a8dde3f1031653fe5@762x1100_0xb0UDJ6Zx_7352013306591106796.jpg)
Овощерезка Walmer спиральная
ПокупкаСевиче из тунца с авокадо
Ингредиенты на 4 порции:
2 авокадо,
400 г филе тунца или леща,
2 лука-шалота,
пучок кинзы,
2 маракуйи,
сок 2 лаймов,
соль
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Удалите листья со стеблей кориандра. Рыбу нарезать как для тартара. Разрежьте один авокадо на четвертинки, другой на ломтики и сбрызните соком лайма. Смешать кориандр, лук и авокадо, посолить. Подавайте севиче порционными порциями, сформируйте из ингредиентов цилиндры с помощью специальных формочек или банки из-под тунца и срежьте у нее оба донышка. Украсьте севиче нарезанным авокадо и маракуйей.
Гуакамоле с гранатом
Ингредиенты на 4 порции:
2 авокадо,
сок 1 лайма,
пучок кинзы,
1 гранат,
соль,
острый перец или табаско
Удалите листья с кориандра. Разрежьте авокадо, удалите сердцевину и вычерпайте мякоть ложкой. Переложите его в миску, добавьте сок лайма, соль и разомните вилкой, сохраняя текстуру. По желанию добавьте перец. Сделайте на гранате крестообразный надрез (только на кожуре). Выдавите содержимое руками в миску с холодной водой после того, как поместите его в раковину. Осторожно выньте зерна, обсушите и посыпьте гуакамоле.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/af/bf/f0/afbff0a9a6c31ed8c20eb22b64541184/450x665_0xac120003_8081956761562644691.jpg)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/20/4f/96/204f9671b98f6115d27fc12b2931a6f3/450x665_0xac120003_6085591481562644690.jpg)
Салат с треской и банановыми чипсами
Ингредиенты на 4 порции:
2 авокадо,
200 г соленой трески,
2 лука-шалота,
1 зубчик чеснока,
пучок петрушки,
2 стебля зеленого лука,
30 г муки маниоки,
острый перец или острый соус,
1 красная луковица
Для банановых чипсов:
2 зеленых банана,
масло для жарки,
соль
Быстро обжарьте соленую треску на гриле или над газовой горелкой и оставьте ее на ночь в воде, чтобы удалить лишнюю соль. Бананы очистите, нарежьте мандолиной на ломтики и обжарьте, осторожно переворачивая шумовкой (4-5 минут). Когда чипсы станут твердыми, положите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и приправьте солью.
Обратите внимание: КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ.
Треску вынуть из воды, обсушить и нарезать кусочками. Очистите чеснок и лук и измельчите вместе с петрушкой. Ложкой вычерпайте массу авокадо и переложите в миску. Добавьте треску, луково-чесночную смесь, посыпьте мукой из маниоки и перемешайте, сохраняя текстуру. Добавьте немного перца, удалите семена или посыпьте острым соусом. Украсьте тонкими ломтиками красного лука. Ешьте с банановыми чипсами.Холодный суп из краба
Ингредиенты на 4 порции:
2 авокадо,
сок 1/2 лимона,
100 г жирной сметаны,
600 г куриного или овощного бульона,
8 отварных крабовых клешней,
50 г жареной кукурузы,
4 колбаски чоризо,
соль,
кайенский перец
Освободите крабовое мясо от клешней. Нарежьте чоризо тонкими ломтиками по диагонали и слегка обжарьте. Ложкой вычерпайте из авокадо мякоть, переложите в чашу блендера, сбрызните лимонным соком и перемешайте, постепенно вливая бульон до достижения нужной консистенции. Добавьте немного соли. В последний момент перед подачей добавьте взбитую вилкой сметану. Разлейте суп по тарелкам и положите в каждую крабовое мясо, чоризо и кукурузу. Приправить перцем.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/7a/9f/3e/7a9f3e494de594effa93852277d3c24d/450x665_0xac120003_11007905901562644691.jpg)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/49/d7/e7/49d7e7eeab92df37e86b73e7711de7a4/450x665_0xac120003_15871306671562644691.jpg)
Мороженое из авокадо и грейпфрута
Ингредиенты на 4 порции:
2 авокадо,
45 г сахара,
150 мл соевого или миндального молока,
2 красных грейпфрута,
ананас,
30 г измельченных фисташек
Выжмите сок из грейпфрута – сока понадобится 80 мл. Воспользуйтесь блендером и взбейте массу авокадо с соевым молоком, соком грейпфрута и сахаром. Поместите смесь в мороженицу и поставьте в морозилку на 20 минут (3 часа без мороженицы). Тем временем очистите второй грейпфрут, удалив кожицу и горькие перепонки. Из круга ананаса вырежьте звездочки. Подавайте мороженое, посыпав сверху фисташками.
Салат из авокадо, груш и рокфора
Ингредиенты на 4 порции:
2 авокадо,
2 груши,
4 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки яблочного уксуса,
75 г сыра Рокфор,
розовый перец
Очистите авокадо и грушу и нарежьте ломтиками. Разложить веером на тарелке, поочередно полить смесью масла и уксуса, посыпать тертым рокфором и молотым перцем.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/c2/df/f9/c2dff99520e3296e2fb4b2bc9d233cba/450x665_0xac120003_2840493751562644691.jpg)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/47/23/89/472389e954c392456d080c47c51ff1e9/450x665_0xac120003_9463783481562644692.jpg)
Пирог из авокадо с кокосом
Ингредиенты на 4 порции:
2 авокадо,
150 мл концентрированного молока,
150 мл кокосового молока,
2 лайма,
2 листика желатина,
1 горсть кокосовой стружки
Для теста:
150 г кокосовой стружки,
50 г сахара,
50 г размягченного сливочного масла
Смешайте все ингредиенты для теста, замесите его и поместите в форму диаметром 18 см, прижмите пальцами ко дну и немного приподнимите края. Выпекать 12 минут при температуре 150 С. Дать остыть. Растворите желатин в холодной воде на 10 минут. Выжмите сок из лаймов и нагрейте его в небольшой кастрюле, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте в сок желатин и хорошо перемешайте. Поместите массу авокадо в чашу блендера вместе со сгущенным молоком и кокосовым молоком. Взбивайте, постепенно добавляя сок лайма. Выложите эту смесь на тесто и поставьте в холодильник на 4 часа. Когда желе застынет, достаньте торт из формы, разрежьте на кусочки и подавайте, посыпав кокосовой стружкой.
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.