МОРКОВНЫЙ ТОРТ.

Используем микроволновую печь Whirlpool Fusion.

Ингредиенты на одну персону: 250 г муки, 1 ч. л. пищевой соды, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. имбиря, соль, 200 мл растительного масла, 250 г коричневого сахара, 3 крупных яйца, 2 ст. л. апельсинового сока, 250 г тертой моркови, 75 г лесных орехов, 75 г изюма

Глазурь: 400 г сливочного сыра, 115 г сахарной пудры, цедра одного апельсина, 1 ч. л. ванильного сахара

Технология приготовления:

Смажьте маслом две емкости диаметром 22 см. Смешайте все сухие ингредиенты в миске и отставьте в сторону.

Смешайте вместе растительное масло, сахар, яйца, апельсиновый сок. Аккуратно смешайте сухие ингредиенты с масляной смесью. Добавьте орехи, морковь и изюм. Равномерно залейте тесто в две формы. Выпекайте в микроволновой печи 25-30 минут, активировав функцию принудительной конвекции Jet stream. (В духовке выпекать при 180 С в течение 40 минут.) Готовность проверьте деревянной палочкой. Оставьте коржи охлаждаться на 10 минут.

Для начинки:

Смешайте в миске сыр, сахарную пудру, цедру апельсина, ванильный сахар и взбивайте миксером до однородной консистенции. Затем каждый корж смазать 4-5 столовыми ложками глазури и соединить их вместе. Оставшееся количество глазури равномерно распределить по поверхности и бокам, и торт готов.

На заметку:

Блюдо можно приготовить в микроволновой печи Whirlpool. Запатентованная функция принудительной конвекции Jet stream в сочетании с микроволнами позволит сократить время приготовления до 25-30 минут и получить такой же превосходный результат, как и в духовке.