Свежая закуска с базиликом в меду
Время приготовления 10 мин. Рецепт на 24 персоны Кухня Интернациональная Вид блюда Закуски Ингредиентысвежий абрикос
сыр рикотта
1 стаканжидкий мед
2 столовые ложки.свежий базилик
вкусморская соль
вкусбальзамический крем
по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 63 ккал Белки 3 грамма Жиры 3 грамма Углеводы 7 грамм Способ приготовления 1Разрежьте все абрикосы пополам и выложите 24 штуки на поднос.
2Смешайте в миске рикотту и мед (читайте также: «5 диетических блюд с рикоттой и моцареллой для тонкой талии»).
3Поместите около 2 столовых ложек смеси меда и рикотты на каждую половинку абрикоса. Посыпьте морской солью.
4Вылейте бальзамический крем на закваску и посыпьте мелко нарезанным базиликом.
5Лучше всего подавать комнатной температуры.
Идеальная вкусная закуска для любой вечеринки
Время приготовления 10 мин. Рецепт на 20 персон Кухня Интернациональная Вид блюда Закуски Ингредиентымягкий козий сыр
170 гчеснок
1 гвоздикасвежий базилик
2 столовые ложки.сливки 33-35%
2 столовые ложки.сладкий красный перец
20 шт. Способ приготовления 1Смешайте козий сыр, измельченный чеснок и базилик в средней миске. Добавьте сливки и перемешайте.
2Поместите сливочную смесь в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.
3Наполните каждый перец соленой сливочной начинкой (около 1/2 чайной ложки смеси на перец).
4Подавайте при комнатной температуре.
Острая сладко-соленая закуска из необычных ингредиентов
Время приготовления 5 мин.Обратите внимание: Оформление и подача горячих закусок.
Рецепт на 24 персоны Кухня Интернациональная Вид блюда Закуски Ингредиентыоливковое масло
1 столовая ложка.красный лук
1/2 стаканакошерная соль
1/2 ч л.мягкий сливочный сыр
225 гсыр чеддар
1 1/4 стаканамалиновое варенье
2 столовые ложки.соус табаско
3 ст.л.орехи пекан
В небольшой кастрюле нагрейте масло на средне-сильном огне. Положите нарезанный кубиками лук на теплую поверхность и посолите. Готовьте, помешивая, пока лук не карамелизируется (около 5 минут).
2В миске взбейте до однородной массы сливочный сыр, карамелизированный лук, тертый чеддер, малиновый джем и соус Табаско. Накройте миску со смесью пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
3Поместите нарезанные орехи пекан в неглубокую кастрюлю, а затем, используя по 1 столовой ложке, обваляйте каждую порцию сырно-холодной смеси в орехах (читайте также: «Два рецепта печенья с орехами пекан от кондитера Никиты Посохова»). Получившиеся шарики поставьте в холодильник до подачи.
Рассмотрим рецепт: Сырно-ореховые шарики с копченым лососем 5,0Хрустящие сырные шарики со вкусом дымка
Время приготовления 5 мин. Рецепт на 8 персон Кухня Интернациональная Вид блюда Закуски Ингредиентымягкий сливочный сыр
225 глосось горячего копчения
115 ггреческий йогурт
1/4 стаканаЛимонный сок
2 столовые ложки.вустершир соус
2 чайные ложкиорехи пекан
зеленый лук
3 шт. Способ приготовления 1Поместите все ингредиенты рецепта, кроме орехов, в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
2Поместите смесь в миску и поставьте в холодильник на 4 часа.
3Высыпьте нарезанные орехи пекан в сковороду и скатывайте по столовой ложке холодной смеси, пока шарик не станет липким.
4Перед подачей остудить.
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Предлагаем 4 рецепта вкусных и простых закусок..