
Мандарины долгое время не добавляли в блюда – поэтому они всегда уступали яблокам, грушам и даже апельсинам. А зря: мандарины – настоящая кладезь витаминов А, С, Е и В. Делимся, какие блюда – от сладких до вторых – можно приготовить с мандаринами.
Говядина в мандариновом соусе 5,0Необычный ужин с перцем

соевый соус
3 ст.л.кукурузный крахмал
стейк
450 гшерри
2 столовые ложки.жидкий мед
2 столовые ложки.соус чили
1 столовая ложка.мандариновый сок
1/4 стаканаоливковое масло
3 ст.л.молотый имбирь
2 столовые ложки.лук-шалот
1 шт.кунжут
2 столовые ложки. Способ приготовления 1
Смешайте кукурузный крахмал и соевый соус. Пропитать стейк соусом и поставить в холодильник на 20 минут.

Смешайте шерри, мед, соус чили и сок мандарина до однородной массы. Нарежьте стейк на небольшие кусочки.
3
Обжарьте говядину с имбирем 10 минут. Затем добавьте соус из предыдущего шага, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 50 минут. Если соус начнет испаряться, добавьте кипятка.
Оцените рецепт: Салат с креветками и мандаринами 5.0Оригинальный вкус, который удивит гостей

креветка
10 частей.мандарин
3 шт.листья салата
100 гкрасный лук
1/2 шт.лимон
1/2 шт.свежий огурец
1 шт.греческий йогурт
соевый соус
2 столовые ложки. Способ приготовления 1
Обжарьте креветки 5 минут. На этом этапе нарезаем лук, огурец и 1 мандарин и выкладываем в глубокую тарелку с листьями салата.
2
Смешайте йогурт, соевый соус, сок лимона и сок двух мандаринов. Вылейте заправку в тарелку, добавьте креветки и перемешайте.
Рассмотрим рецепт: Перепелка с мандариновым желе 5,0Блюдо для любого праздничного стола

тушка перепела
4 вещи.аджика
1/2 ч л.мандарин
1 шт.чеснок
4 гвоздикинемного соли
по вкусу Для мандаринового жележелатиновый порошок
мандарин
1 шт.апельсиновый сок
40 мл Способ приготовления 1
Натрите перепелку солью и аджикой. Нарезаем мандарины и чеснок и заливаем перепелок. Оставить мариноваться на 2 часа.
2
Приготовьте желе. В отдельной миске смешайте апельсиновый сок и желатин. Измельчите мандарин в кухонном комбайне. Поставьте желатин в микроволновую печь на 30 секунд и смешайте с нарезанным мандарином. Разлейте будущее желе по круглым формам и поставьте в холодильник.
3
Запекайте перепелок 50 минут при температуре 180 градусов. На каждую тарелку выложите птицу и желе. Дополнить блюдо можно печеным картофелем.
Рассмотрим рецепт: Творожный мандарин 5,0Традиционный английский десерт

мандарин
300 гмасло
100 гбелый сахар
150 гкуриные яйца
лимон
1/2 шт Способ приготовления 1
Разрежьте мандарины и лимон на четыре части. Измельчить в кухонном комбайне.
2
Перелейте цитрусовое пюре в кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахар.
Обратите внимание: Делимся самыми неожиданными рецептами, которыми стоит удивить вашу семью и близких..
Довести до кипения, непрерывно помешивая. Снимите с огня. 3
Пока смесь на сковороде остывает, взбейте яйца. Вылейте яйца в сковороду и перемешайте.
4
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, пока она не загустеет (около 5 минут). Снимите кастрюлю с огня и протрите смесь через сито. Вылейте творог на тарелку и поставьте в холодильник на ночь.
Рассмотрим рецепт: Павлова с мандаринами 5,0Необычная версия легендарного десерта

яичный белок
4 вещи.сахарная пудра
220 гбелый винный уксус
грецкий орех
100 гтемный шоколад
80 г Для начинкимандарин
300 гвино Мадейра
100 млсливки 40%
450 млтемный шоколад
10 г Способ приготовления 1
Нарежьте мандарины, добавьте вино и отставьте в сторону. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте сахар и уксус.
2
Растопить шоколад и измельчить орехи. Добавьте шоколад и орехи в яичную смесь и перемешайте.
3
Положите два пергамента на два противня. Визуально разделите тесто на две части и выложите каждую на пергамент. Выпекать 2 часа при температуре 110 градусов.
4
На этом этапе смешайте сливки, смесь вина и мандарины. Выложите смесь на одну половину безе и сверху накройте второй половиной. При подаче посыпьте тертым темным шоколадом.
Рассмотрим рецепт: Мандариновый джем 5,0Самый простой и вкусный рецепт чая

мандарин
500 гбелый сахар
300 гзвездчатый анис (звездчатый анис)
2 шт.Лимонный сок
50 мл Способ приготовления 1
Варите мандарины в кожуре на слабом огне 20 минут. Охладите мандарины и удалите корни.
2
Мандарины разрежьте, удалите косточки и пюрируйте в кухонном комбайне до получения однородной массы.
3
В кастрюлю положите мандариновую мякоть, анис, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до загустения, 20-30 минут. По готовности переложите в банку и поставьте в холодильник.
Рассмотрим рецепт: Песочное печенье с мандаринами 5,0Нежный цитрусовый аромат, который понравится вашим близким

белая мука
200 гмасло
100 гкуриные яйца
1 шт.белый сахар
100 гмандарин
3 шт.пищевая сода
1/2 ч л.сахарная пудра
2 столовые ложки.ванилин
1/2 ч л. Способ приготовления 1
Смешать масло, сахар и ваниль до однородной массы. Добавьте яйцо и еще раз перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, еще раз все перемешайте.
2
Выложите тесто в глубокую форму и накройте пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 30 минут. На этом этапе очистите мандарины и нарежьте их ломтиками.
3
Раскатайте тесто и разделите его на кружочки (как для пельменей). Приготовьте лепешки следующим образом:
1. Поместите дольку мандарина в центр круга
2. Прижмите одну половину теста к другой и прижмите края вилкой, чтобы запечатать
4
Выпекать 15 минут при 180 градусах. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Делимся списком блюд с самым популярным зимним фруктом..