Нежные куриные котлеты с сырно-сливочной начинкой

Приготовление куриных котлетСегодня мы приготовим невероятно сочные и ароматные куриные котлеты с пикантной начинкой из сыра и сливочного масла. Это блюдо станет украшением любого стола и порадует ваших близких.

Что нам понадобится:

Для котлетной массы:

  • 0,5 кг куриных грудок (филе)
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки крахмала (можно заменить мукой)
  • 1 столовая ложка пшеничной муки для панировки
  • Соль и ваши любимые специи по вкусу (отлично подойдет паприка, черный перец, прованские травы)

Для ароматной начинки:

  • 50 г твердого сыра (например, российского или пармезана)
  • 2 столовые ложки замороженного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежая зелень: укроп и петрушка (примерно небольшой пучок)

Для приготовления гарнира и жарки:

  • 3 средние картофелины
  • 50 мл растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Готовим начинку

Сыр и замороженное сливочное масло натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс или очень мелко порубите. Зелень тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Соедините в миске сыр, масло, чеснок и зелень. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Из этой массы сформируйте небольшие шарики (примерно с грецкий орех) и отправьте их в холодильник для застывания на 15-20 минут.

Шаг 2: Подготавливаем куриное филе

Куриные грудки разрежьте вдоль на две половинки, чтобы получились более тонкие пласты. Каждый пласт заверните в пищевую пленку или поместите в плотный полиэтиленовый пакет и хорошо отбейте кухонным молотком. Это сделает мясо нежнее и тоньше, что важно для формирования котлет. Полученные отбивные натрите солью и выбранными специями с обеих сторон.

Шаг 3: Формируем и панируем котлеты

На середину каждой куриной отбивной выложите один охлажденный сырно-сливочный шарик. Аккуратно заверните края филе, формируя аккуратную котлету, и хорошо защипните края, чтобы начинка не вытекла во время приготовления. Каждую котлету последовательно обваляйте: сначала в муке, затем во взбитом яйце. Для более хрустящей корочки можно повторить процедуру с яйцом и мукой или использовать панировочные сухари.

Шаг 4: Готовим гарнир и запекаем

Картофель очистите и нарежьте очень тонкой соломкой (как для картофеля фри). Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте картофельную соломку в течение 1-2 минут до легкой золотистости. Это придаст ему хрусткости. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите панированные котлеты на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут до красивой золотистой корочки.

Подавайте горячие, сочные котлеты с хрустящим картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!