Нежный торт, воздушный как облако

Нежный торт, воздушный как облако

Привет, друзья! Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, и нежный торт. В этом торте много нежного и легкого крема, и мало теста. Обязательно, при случае, побалуйте себя и близких этим замечательным, нежным тортом.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

1. Прежде всего приготовим коржи для торта. Для этого готовое слоеное тесто нужно разморозить и слегка раскатать. Первый корж будет диаметром 22 см.

Нежный торт, воздушный как облако

2. Вилкой накалываем пласт теста, смазываем водой и посыпаем сахаром.

Нежный торт, воздушный как облако

3. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190-200°С около 15-20 минут, тесто должно хорошо подняться и зарумяниться. Корж мы используем для торта, а из обрезков коржей сделаем крошку.

4. Подготовим второй корж диаметром 20 см. Разделим его на 12 равных треугольников. Смажем водой и посыпем сахаром.

Нежный торт, воздушный как облако

5. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190-200°С около 15 минут, тесто должно хорошо подняться и зарумяниться.

6. Теперь приготовим апельсиновое конфи. Возьмем 300 г. мякоти апельсина.

Нежный торт, воздушный как облако

7.

Обратите внимание: Один из самых вкусных пирогов из простых продуктов. Нежный и воздушный, просто тает во рту.

Соединим мякоть апельсина, сахар, кукурузный крахмал и цедру апельсина в ковшике с толстым дном.

Нежный торт, воздушный как облако

8. Будем томить на огне ниже среднего, до загустения, около 6 минут.

Нежный торт, воздушный как облако

9. Апельсиновое конфи готово. Перекладываем в чашу и накрываем пленкой в контакт.

Нежный торт, воздушный как облако

10. И последнее, приготовим крем. Для этого взобъем охлажденные сливки 33% с сахарной пудрой до мягких пиков.

Нежный торт, воздушный как облако

11. А теперь добавляем охлажденный классический йогурт и взбиваем крем до устойчивых пиков.

Нежный торт, воздушный как облако
Нежный торт, воздушный как облако

12. Приступаем к сборке торта. Для этого берем разъемную форму. На дно выкладываем корж и 1/2 часть крема. Хорошо разравниваем.

Нежный торт, воздушный как облако
Нежный торт, воздушный как облако

13. Добавляем 1/2 часть апельсинового конфи. Хорошо разравниваем.

Нежный торт, воздушный как облако

14. Следующие слои выкладываем аналогично, крем, затем конфи.

Нежный торт, воздушный как облако

15. Завершающий этап, выкладываем верхушку торта.

Нежный торт, воздушный как облако

16. Треугольники выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

Нежный торт, воздушный как облако

17 . Готвый торт убираем в холодильник на 8 часов. Бока готового торта обсыпаем крошкой. Получается очень нежный, воздушный и легкий торт с нежным сливочным вкусом!

Нежный торт, воздушный как облако

Желаю вам приятного чаепития!

Продукты для рецепта:

✅ Слоеное тесто 500 гр

✅ Сахар для посыпки 2 ст.л

✅ Йогурт классический 200 гр

✅ Цедра апельсина 1/2 ч.л.

✅ Мякоть апельсина 300 гр (2-3 апельсина)

✅ Кукурузный крахмал 2 ч.л.

✅ Сахар 2 ст.л.

✅ Сливки 33% 350 мл

✅ Сахарная пудра 3 ст.л.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Еще по теме здесь: Здоровое питание.

Источник: Нежный торт, воздушный как облако.