Переходим в режим экономии. Быстрый пирог к чаю, нежный и безумно вкусный

Привет, друзья! В свете последних событий, мы все столкнулись с бешеным подорожанием продуктов. Но несмотря на это, я уверена что вопрос как разнообразить свое меню остается актуальным. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить достаточно бюджетный вариант вкусного пирога.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

1. Для приготовления теста, соединим в глубокой чаше яйца, сахар и соль, хорошо перемешаем венчиком.

2. Теперь добавим к смеси молоко.

3. Также добавляем растительное масло без запаха.

4. Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем венчиком до однородности.

5. Тесто на должно быть слишком густым.

6. Теперь делим тесто на 2 равные части, и в одну добавляем какао-порошок, всего 1 ч.л. с горкой. Перемешиваем венчиком.

7. Бока формы смазываем растительным маслом, на дно выкладываем пергамент и выкладываем шоколадное тесто.

Обратите внимание: Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту.

Выпекаем при 180°С около 15 минут.

8. По истечении этого времени достаем форму, и добавляем оставшееся тесто. Выпекаем при 180°С около 20-25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

9. Достаем наш пирог из духовки и даем ему немного остыть. Проверяем готовность зубочисткой.

10. Пока пирог остывает приготовим шоколадную глазурь. Для этого берем 50 гр шоколада и сливок 10% жирности 40 мл. Я растапливаю шоколад со сливками в ковше с толстым дном, на минимальном огне. Обратите внимание что нагревать выше 40-45°С смесь нельзя, как только шоколад начал таять, можно снять ковш с огня и хорошо перемешать до полного растворения шоколада.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Шоколадную глазурь можно заменить на джем, а сверху джем присыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.

11. Пирог уже немного остыл, достаем его из формы.

12. Равномерно распределяем шоколадную глазурь.

13. Можно сделать красивый рельеф, для этого я использую шпатель для теста.

Как видите пирог получается очень пышным, влажным, пружинистым и нереально вкусным.

Желаю вам приятного чаепития! И пусть ваш пирог будет самым вкусным!

Продукты для рецепта:

✅ Яйца 2 шт

✅ Сахар 50 гр

✅ Ванилин

✅ Молоко 50 мл

✅ Растительное масло 50 мл

✅ Мука 110 - 130 гр

✅ Разрыхлитель 9 гр

✅ Какао 1 ч.л.

Для глазури:

✅ Сливки 10 % жирности 40 мл

✅ Шоколад 50 грДиаметр формы 18 см.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Еще по теме здесь: Здоровое питание.

Источник: Переходим в режим экономии. Быстрый пирог к чаю, нежный и безумно вкусный.