Делимся секретами приготовления классического русского салата, который обожают все.


Салат «Мимоза» появился в России в середине 20 века, и с тех пор его рецепт постоянно менялся. Сначала в салат добавляли семгу, а в менее благоприятные годы — консервированную горбушу или вообще не добавляли рыбу. На полках магазинов теперь можно выбирать из множества продуктов, а фаворитом стал консервированный тунец. Его легко измельчить, а слегка пряный вкус тунца нравится практически всем.

В нашем рецепте вместо сырой рыбы также используется консервированный тунец. Но главное отличие рецептов в том, что мы тщательно промачиваем слои и мелко натираем ингредиенты, благодаря чему салат получается очень ароматным, нежным и легким. Итак, мы делимся секретами легендарного салата, который ваши гости обязательно попросят еще!

Салат Мимоза 5.0

Классический новогодний салат, который очарует вашу семью.


Время приготовления 1 час 10 человек Рецепт Русская кухня Виды блюд Салаты и винегрет Ингредиенты

Тунец в масле

2 сумки

яйцо

6 штук

морковь

2.

белый лук

1,5 шт

Картофель

4 вещи.

майонез

6 ст.

оливковое масло

1/4 стакана

любая соль

вкус

порошок черного перца

вкус

свежий укроп

Попробуйте способ приготовления 1

Варите морковь и картофель до готовности, но не пережаривайте — они не должны быть слишком мягкими.

Обратите внимание: Приготовьте идеальный шоколадный десерт, который не навредит фигуре, используя всего пять ингредиентов..

Охладите овощи после приготовления, чтобы их было легче размять.

2

Пока овощи готовятся, отварите яйца до мягкости. Яйца очистите, разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

3

Смешайте 4 столовые ложки майонеза с оливковым маслом до однородной массы. Поместите соус в кондитерский мешок или вырежьте небольшое отверстие в конце полиэтиленового пакета, чтобы сделать его самостоятельно.

4

Оставшиеся 2 столовые ложки майонеза смешать с тунцом и черным перцем до однородной массы.

5

Натереть на терке морковь, яичные белки и желтки (но не перемешивать) и картофель.

6

Налейте воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. На этом этапе нарежьте лук небольшими кусочками, добавьте в кипящую воду и варите пять минут. Затем слейте воду через сито и залейте лук холодной водой, чтобы он остыл.

7

Приготовим салат:

1) Выложите тунец на дно стеклянной салатной тарелки, а сверху намажьте тонкими полосками майонез из пакета.

2) Натертый белок и майонез нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху.

3) Далее шинкуем морковь и снова майонез. Сверху посыпьте немного солью.

4) Следом добавляем лук и полоски майонеза.

5) Далее выкладываем тертый картофель, немного приправляем солью и перцем, сверху намазываем майонез и распределяем лопаткой.

6)Последним слоем выложите тертый яичный желток и по желанию посыпьте тертым укропом.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Делимся секретами приготовления классического русского салата, который обожают все..