![](https://n1s1.hsmedia.ru/00/3f/92/003f92738b16cff6f70f0e5eca67ceb3/1704x1278_0x0gY3CT24_1800328629695443517.jpg)
Салат «Мимоза» появился в России в середине 20 века, и с тех пор его рецепт постоянно менялся. Сначала в салат добавляли семгу, а в менее благоприятные годы — консервированную горбушу или вообще не добавляли рыбу. На полках магазинов теперь можно выбирать из множества продуктов, а фаворитом стал консервированный тунец. Его легко измельчить, а слегка пряный вкус тунца нравится практически всем.
В нашем рецепте вместо сырой рыбы также используется консервированный тунец. Но главное отличие рецептов в том, что мы тщательно промачиваем слои и мелко натираем ингредиенты, благодаря чему салат получается очень ароматным, нежным и легким. Итак, мы делимся секретами легендарного салата, который ваши гости обязательно попросят еще!
Классический новогодний салат, который очарует вашу семью.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/24/e1/04/24e104b25bed7c1e5cb9d910abc13cc4/1700x1275_0xRP70EdM9_4484216824735595457.jpg)
Тунец в масле
2 сумкияйцо
6 штукморковь
2.белый лук
1,5 штКартофель
4 вещи.майонез
6 ст.оливковое масло
1/4 стаканалюбая соль
вкуспорошок черного перца
свежий укроп
Попробуйте способ приготовления 1![](https://n1s1.hsmedia.ru/2b/97/f4/2b97f4053abe32d3a6bd1215003a7e06/1706x1280_0x3p9dGizn_3927647065061729993.jpg)
Варите морковь и картофель до готовности, но не пережаривайте — они не должны быть слишком мягкими.
Обратите внимание: Приготовьте идеальный шоколадный десерт, который не навредит фигуре, используя всего пять ингредиентов..
Охладите овощи после приготовления, чтобы их было легче размять. 2![](https://n1s1.hsmedia.ru/e5/65/3d/e5653da9a9c64aa712695a6a0995ba93/1706x1280_0xEfaEvej9_9595730824569929261.jpg)
Пока овощи готовятся, отварите яйца до мягкости. Яйца очистите, разрежьте пополам и отделите белки от желтков.
3![](https://n1s1.hsmedia.ru/53/dd/ec/53ddeca3cf192d70f11ddcbd103a75c8/1892x1419_0xxLQAJ1aG_4064802042381442360.jpg)
Смешайте 4 столовые ложки майонеза с оливковым маслом до однородной массы. Поместите соус в кондитерский мешок или вырежьте небольшое отверстие в конце полиэтиленового пакета, чтобы сделать его самостоятельно.
4![](https://n1s1.hsmedia.ru/b9/62/b6/b962b60f7827de26286bc3321bf7a41e/1708x1281_0xe2t2rzfp_2890586066512870044.jpg)
Оставшиеся 2 столовые ложки майонеза смешать с тунцом и черным перцем до однородной массы.
5![](https://n1s1.hsmedia.ru/2f/55/93/2f55937db68a107ef981afefba73f519/1706x1280_0x2SVBiWdx_7158445225026264113.jpg)
Натереть на терке морковь, яичные белки и желтки (но не перемешивать) и картофель.
6![](https://n1s1.hsmedia.ru/c8/3e/81/c83e81690376ca97bf39d772742e5e42/1708x1281_0xpgPAX8ou_9161833521506807289.jpg)
Налейте воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. На этом этапе нарежьте лук небольшими кусочками, добавьте в кипящую воду и варите пять минут. Затем слейте воду через сито и залейте лук холодной водой, чтобы он остыл.
7![](https://n1s1.hsmedia.ru/78/79/d9/7879d99dd94c052281275bd39a9f6af9/1706x1280_0xZblHS9fY_9743284133340004351.jpg)
Приготовим салат:
1) Выложите тунец на дно стеклянной салатной тарелки, а сверху намажьте тонкими полосками майонез из пакета.
2) Натертый белок и майонез нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху.
3) Далее шинкуем морковь и снова майонез. Сверху посыпьте немного солью.
4) Следом добавляем лук и полоски майонеза.
5) Далее выкладываем тертый картофель, немного приправляем солью и перцем, сверху намазываем майонез и распределяем лопаткой.
6)Последним слоем выложите тертый яичный желток и по желанию посыпьте тертым укропом.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Делимся секретами приготовления классического русского салата, который обожают все..