
Салат «Мимоза» появился в России в середине 20 века, и с тех пор его рецепт постоянно менялся. Сначала в салат добавляли семгу, а в менее благоприятные годы — консервированную горбушу или вообще не добавляли рыбу. На полках магазинов теперь можно выбирать из множества продуктов, а фаворитом стал консервированный тунец. Его легко измельчить, а слегка пряный вкус тунца нравится практически всем.
В нашем рецепте вместо сырой рыбы также используется консервированный тунец. Но главное отличие рецептов в том, что мы тщательно промачиваем слои и мелко натираем ингредиенты, благодаря чему салат получается очень ароматным, нежным и легким. Итак, мы делимся секретами легендарного салата, который ваши гости обязательно попросят еще!
Салат Мимоза 5.0Классический новогодний салат, который очарует вашу семью.

Тунец в масле
яйцо
6 штукморковь
2.белый лук
1,5 штКартофель
4 вещи.майонез
6 ст.оливковое масло
1/4 стаканалюбая соль
вкуспорошок черного перца
вкуссвежий укроп
Попробуйте способ приготовления 1
Варите морковь и картофель до готовности, но не пережаривайте — они не должны быть слишком мягкими.
Обратите внимание: Приготовьте идеальный шоколадный десерт, который не навредит фигуре, используя всего пять ингредиентов..

Пока овощи готовятся, отварите яйца до мягкости. Яйца очистите, разрежьте пополам и отделите белки от желтков.
3
Смешайте 4 столовые ложки майонеза с оливковым маслом до однородной массы. Поместите соус в кондитерский мешок или вырежьте небольшое отверстие в конце полиэтиленового пакета, чтобы сделать его самостоятельно.
4
Оставшиеся 2 столовые ложки майонеза смешать с тунцом и черным перцем до однородной массы.
5
Натереть на терке морковь, яичные белки и желтки (но не перемешивать) и картофель.
6
Налейте воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. На этом этапе нарежьте лук небольшими кусочками, добавьте в кипящую воду и варите пять минут. Затем слейте воду через сито и залейте лук холодной водой, чтобы он остыл.
7
Приготовим салат:
1) Выложите тунец на дно стеклянной салатной тарелки, а сверху намажьте тонкими полосками майонез из пакета.
2) Натертый белок и майонез нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху.
3) Далее шинкуем морковь и снова майонез. Сверху посыпьте немного солью.
4) Следом добавляем лук и полоски майонеза.
5) Далее выкладываем тертый картофель, немного приправляем солью и перцем, сверху намазываем майонез и распределяем лопаткой.
6)Последним слоем выложите тертый яичный желток и по желанию посыпьте тертым укропом.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Делимся секретами приготовления классического русского салата, который обожают все..