Салат «Мимоза» появился в России в середине 20 века, и с тех пор его рецепт постоянно менялся. Сначала в салат добавляли семгу, а в менее благоприятные годы — консервированную горбушу или вообще не добавляли рыбу. На полках магазинов теперь можно выбирать из множества продуктов, а фаворитом стал консервированный тунец. Его легко измельчить, а слегка пряный вкус тунца нравится практически всем.
В нашем рецепте вместо сырой рыбы также используется консервированный тунец. Но главное отличие рецептов в том, что мы тщательно промачиваем слои и мелко натираем ингредиенты, благодаря чему салат получается очень ароматным, нежным и легким. Итак, мы делимся секретами легендарного салата, который ваши гости обязательно попросят еще!
Классический новогодний салат, который очарует вашу семью.
Время приготовления 1 час 10 человек Рецепт Русская кухня Виды блюд Салаты и винегрет ИнгредиентыТунец в масле
2 сумкияйцо
6 штукморковь
2.белый лук
1,5 штКартофель
4 вещи.майонез
6 ст.оливковое масло
1/4 стаканалюбая соль
вкуспорошок черного перца
свежий укроп
Попробуйте способ приготовления 1Варите морковь и картофель до готовности, но не пережаривайте — они не должны быть слишком мягкими.
Обратите внимание: Приготовьте идеальный шоколадный десерт, который не навредит фигуре, используя всего пять ингредиентов..
Охладите овощи после приготовления, чтобы их было легче размять. 2Пока овощи готовятся, отварите яйца до мягкости. Яйца очистите, разрежьте пополам и отделите белки от желтков.
3Смешайте 4 столовые ложки майонеза с оливковым маслом до однородной массы. Поместите соус в кондитерский мешок или вырежьте небольшое отверстие в конце полиэтиленового пакета, чтобы сделать его самостоятельно.
4Оставшиеся 2 столовые ложки майонеза смешать с тунцом и черным перцем до однородной массы.
5Натереть на терке морковь, яичные белки и желтки (но не перемешивать) и картофель.
6Налейте воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. На этом этапе нарежьте лук небольшими кусочками, добавьте в кипящую воду и варите пять минут. Затем слейте воду через сито и залейте лук холодной водой, чтобы он остыл.
7Приготовим салат:
1) Выложите тунец на дно стеклянной салатной тарелки, а сверху намажьте тонкими полосками майонез из пакета.
2) Натертый белок и майонез нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху.
3) Далее шинкуем морковь и снова майонез. Сверху посыпьте немного солью.
4) Следом добавляем лук и полоски майонеза.
5) Далее выкладываем тертый картофель, немного приправляем солью и перцем, сверху намазываем майонез и распределяем лопаткой.
6)Последним слоем выложите тертый яичный желток и по желанию посыпьте тертым укропом.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Делимся секретами приготовления классического русского салата, который обожают все..