Приготовьте идеальный шоколадный десерт, который не навредит фигуре, используя всего пять ингредиентов.

Хотя многие люди, сидящие на диете, отказываются от шоколада, потеря веса не обязательно означает полный отказ от сладостей. Может быть нецелесообразно есть шоколадные батончики каждый день, но нет ничего плохого в том, чтобы наслаждаться любимой едой в умеренных количествах.

Разработчик рецепта My Plantiful Cooking поделился способом приготовления сливочного хумуса из темного шоколада. Это невероятно легкий десерт, который содержит всего 44 калории, а это значит, что им можно наслаждаться непрерывно. Он идеально подходит для людей, желающих похудеть или тех, кто просто ищет максимально полезный десерт, чтобы разнообразить свой рацион. Можно сделать очень быстро - и духовка не нужна.

Хумус из темного шоколада 5.0

Вкусный десерт с минимумом калорий.

Время приготовления 10 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Интернациональная Тип блюда Десерты Ингредиенты

вареный нут

425 г

арахисовое масло

1/4 стакана

кленовый сироп

1/4 стакана

какао-порошок без сахара

1/4 стакана

экстракт ванили

1 чайная ложка Пищевая ценность порции Калорийность 44 ккал Способ приготовления 1

Нут можно приготовить с нуля, но подойдет и консервированный. Помните, что с консервированным хумусом вы приготовитесь гораздо быстрее, и это не сильно повлияет на окончательный вкус блюда.

Обратите внимание: Тайны стройности со всего мира.

Тем не менее, те, кто использует консервированный нут, должны принять к сведению совет автора рецепта и приготовить его до готовности перед едой, так как он может быть довольно твердым и хрустящим.

Все остальные ингредиенты следует разделить поровну, по ¼ стакана каждого. Выбирайте биттеры без добавления сахара для действительно безвредного и аппетитного десерта. Что касается ванильного экстракта, то его можно добавить по вкусу (если не любите ваниль, вычеркните этот ингредиент из рецепта).

2

Поместите все ингредиенты в блендер или высокоскоростной кухонный комбайн вместе с 2 столовыми ложками воды. Перемешивайте в течение нескольких минут. Смесь должна быть гладкой и шелковистой.

При необходимости добавьте больше воды. Делайте это только по одной столовой ложке, чтобы не испортить консистенцию (хумус не должен быть слишком жидким).

3

Полученный хумус из темного шоколада можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Если вы хотите продлить жизнь получившемуся десерту, разделите его на небольшие порции и положите в морозилку на срок до трех месяцев. Перед подачей дайте шоколадному хумусу оттаять в холодильнике и хорошо перемешайте перед подачей на стол. Или разморозьте его и положите в блендер на несколько секунд, чтобы восстановить кремообразную консистенцию.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Shutterstock

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Приготовьте идеальный шоколадный десерт, который не навредит фигуре, используя всего пять ингредиентов..