Хотя многие люди, сидящие на диете, отказываются от шоколада, потеря веса не обязательно означает полный отказ от сладостей. Может быть нецелесообразно есть шоколадные батончики каждый день, но нет ничего плохого в том, чтобы наслаждаться любимой едой в умеренных количествах.
Разработчик рецепта My Plantiful Cooking поделился способом приготовления сливочного хумуса из темного шоколада. Это невероятно легкий десерт, который содержит всего 44 калории, а это значит, что им можно наслаждаться непрерывно. Он идеально подходит для людей, желающих похудеть или тех, кто просто ищет максимально полезный десерт, чтобы разнообразить свой рацион. Можно сделать очень быстро - и духовка не нужна.
Хумус из темного шоколада 5.0Вкусный десерт с минимумом калорий.
Время приготовления 10 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Интернациональная Тип блюда Десерты Ингредиентывареный нут
425 гарахисовое масло
1/4 стаканакленовый сироп
1/4 стаканакакао-порошок без сахара
1/4 стаканаэкстракт ванили
1 чайная ложка Пищевая ценность порции Калорийность 44 ккал Способ приготовления 1Нут можно приготовить с нуля, но подойдет и консервированный. Помните, что с консервированным хумусом вы приготовитесь гораздо быстрее, и это не сильно повлияет на окончательный вкус блюда.
Обратите внимание: Тайны стройности со всего мира.
Тем не менее, те, кто использует консервированный нут, должны принять к сведению совет автора рецепта и приготовить его до готовности перед едой, так как он может быть довольно твердым и хрустящим.Все остальные ингредиенты следует разделить поровну, по ¼ стакана каждого. Выбирайте биттеры без добавления сахара для действительно безвредного и аппетитного десерта. Что касается ванильного экстракта, то его можно добавить по вкусу (если не любите ваниль, вычеркните этот ингредиент из рецепта).
2Поместите все ингредиенты в блендер или высокоскоростной кухонный комбайн вместе с 2 столовыми ложками воды. Перемешивайте в течение нескольких минут. Смесь должна быть гладкой и шелковистой.
При необходимости добавьте больше воды. Делайте это только по одной столовой ложке, чтобы не испортить консистенцию (хумус не должен быть слишком жидким).
3Полученный хумус из темного шоколада можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Если вы хотите продлить жизнь получившемуся десерту, разделите его на небольшие порции и положите в морозилку на срок до трех месяцев. Перед подачей дайте шоколадному хумусу оттаять в холодильнике и хорошо перемешайте перед подачей на стол. Или разморозьте его и положите в блендер на несколько секунд, чтобы восстановить кремообразную консистенцию.
Рассмотрим рецепт:Фото: Shutterstock
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Приготовьте идеальный шоколадный десерт, который не навредит фигуре, используя всего пять ингредиентов..