В итальянской кухне не так много супов, но все из них вкусны и завоевали сердца людей по всему миру.


Минестроне – один из немногих итальянских супов, но он популярен во всем мире вместе с пастой, пиццей и прошутто. Это блюдо вобрало в себя свежесть томатов, богатство итальянских специй и мягкий аромат оливкового масла.

Рецепт минестроне является гибким, поскольку не существует фиксированного списка овощей, которые следует добавлять в него. Итальянцы, например, добавляют в суп сезонные овощи. Также различается, в каком виде должны быть овощи в супе. Все овощи можно измельчить в блендере, а для густоты добавить только фасоль и макароны в исходном виде. Также есть вариант приготовления супа с мелко нарезанными овощами и итальянскими специями. Минестроне готовится без мяса, но бульон может быть мясным.

Обратите внимание: Ваша еда может многое рассказать о вашем здоровье.

Если вы хотите приготовить вегетарианский суп, вам нужно всего лишь заменить мясной бульон овощным.

Рекомендуем подавать суп с тертым пармезаном и багетом с белым хлебом, натертым чесноком и оливковым маслом. Предлагаем вам приготовить итальянский минестроне, который обязательно станет вашим любимым обедом.

Суп Минестроне 5.0

Легкий и насыщенный суп для вкусного обеда.


Время приготовления 35 мин. Рецепт на 6 персон Кухня Итальянская Вид блюда Супы и бульоны Ингредиенты

оливковое масло

6 ст.

белый лук

1 шт.

морковь

2 шт.

свежие стебли сельдерея

2 шт.

чеснок

4 гвоздики

давить

1 шт.

бобы

150 г

немного соли

вкус

молотый черный перец

вкус

молотая паприка

1 чайная ложка

молотый розмарин

1/2 ч л.

томатное мясо (нарезанное)

1 шт.

овощной бульон

1 л

тертый сыр пармезан

400 г

лавровый лист

1 шт.

веточки тимьяна

2 шт.

свежий базилик

вкус

макаронные изделия

500 г Способ приготовления 1

Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней подсолнечное масло. Затем добавьте в сковороду нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте 5 минут. Затем добавьте чеснок в овощную смесь и готовьте еще минуту.

Добавьте в сковороду нарезанные кабачки и консервированную фасоль, приправьте розмарином, паприкой, солью и перцем. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.

2

Добавьте в кастрюлю мякоть помидора, тимьян, лавровый лист, бульон (овощной или куриный) и тертый пармезан. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте суп крышкой. Тушить 20 минут, затем снять крышку и тушить еще 5 минут.

Когда суп будет готов, добавьте отварные макароны и свежий базилик.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: В итальянской кухне не так много супов, но все из них вкусны и завоевали сердца людей по всему миру..