Хозяин наступающего года – Зеленый Деревянный Дракон – неприхотлив, поэтому вы смело можете добавлять в новогоднее меню любимые блюда. Позаботьтесь о большом выборе блюд на столе и порадуйте Дракона красивой сервировкой стола. Чтобы вам было проще выбирать рецепты, которые понравятся всем вашим гостям, мы создали подборку блюд, которые легко приготовить. Уверяем вас, что эти беспроигрышные варианты будут оценены по достоинству и попросятся еще.
Куриная грудка под мехом 5.0Мягкая и сочная куриная грудка, которую можно приготовить как в будни, так и на праздничное блюдо.
куриное филе
1,5 кглюбой помидор
3 шт.сладкий апельсиновый перец
1 шт.чеснок
5 гвоздиктертый сыр
250 гмука из твердых сортов пшеницы
1 стаканмайонез
7 столовых ложекрусская горчица
2 чайные ложкинарезанная зелень
вкуснемного соли
всевозможные вещи
вкускуриная приправа
по вкусу Способ приготовления 1Куриную грудку нарежьте на порции толщиной 1-1,5 см.
2Каждый кусочек посолите, поперчите и посыпьте специями.
3Слегка отбейте филе молотком и обваляйте в муке с обеих сторон.
4Обжарьте грудку на растительном масле до золотистого цвета.
5Нарезаем кубиками помидоры и перец. Мелко нарезаем овощи. Перемешать овощи и добавить чеснок.
6Добавьте к овощам 100 г тертого сыра, горчицу и майонез.
7Выложите куриное филе на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поверх каждого кусочка филе выкладываем слой овощей.
8Щедро посыпьте каждую порцию тертым сыром.
Запекайте куриную грудку в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Рассмотрим рецепт: Картофельные веники с сыром 5,0Картофель, запеченный с сыром, станет отличным гарниром к мясным блюдам.
Время приготовления 1 час 30 минут. Рецепт на 7 персон Кухня Русская Вид блюда Закуски Ингредиентыкартофель
7 шт.масло
70 гтвердый сыр
70 гнарезанная зелень
вкуссушеный тимьян
вкуссушеный майоран
вкуснемного соли
вкусмолотый черный перец
Вымойте и очистите картофель.
2Сделайте на картофеле глубокие продольные надрезы (но не до конца).
3Смажьте форму маслом. Разрезанный картофель немного приоткрыть и выложить в форму. Соль и перец. Посыпьте тимьяном и майораном. На каждую картофелину положите кусочки сливочного масла. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
4Посыпаем картофель тертым сыром и запекаем веера еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
5Готовый картофель посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Оцените рецепт: Котлеты куриные с ананасом и сыром 5.0Куриное филе с консервированными ананасами – беспроигрышное сочетание, которое оценят все ваши гости.
Время приготовления 1 час 50 минут. Рецепт на 5 персон Кухня Русская Тип блюда Основные блюда Ингредиентыкуриное филе
700 гКонсервированный ананас
10 частей.твердый сыр
150 гмайонез
свежая петрушка
1 бандарафинированное растительное масло
2 столовые ложки.немного соли
вкусмолотый черный перец
по вкусу Способ приготовления 1Куриное филе разрежьте вдоль (горизонтально) на более тонкие ломтики.
2Слегка взбейте каждый кусочек куриного филе, стараясь не нарушить его целостность. Слегка посолите и поперчите отбивные с обеих сторон.
3Смажьте котлеты майонезом с каждой стороны, выложите на тарелку и оставьте мариноваться на 1 час.
4Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов, примерно за 15-20 минут до окончания маринования отбивных. Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Разложите подготовленные отбивные, по возможности оставив немного места.
5На каждую котлету выложите 1-2 консервированных кольца ананаса.
6Посыпьте сыром каждую котлету поверх ананасового слоя.
Поставьте противень в разогретую духовку, готовьте отбивные около 30-35 минут
8По желанию украсьте блюдо листиками петрушки и подавайте.
Рассмотрим рецепт: Тост с тунцом, яйцами и маринованными огурцами 5,0Популярный салат из консервированного тунца с маринованными огурцами, яйцами и зеленым луком заиграет новыми красками, если подать его на хрустящих гренках.
Время приготовления 30 мин.Обратите внимание: Роль похудения в нашей жизни..
Рецепт на 6 персон Кухня Русская Прямая Бутерброды Ингредиентытунец консервированный в собственном соку
140 гсоленья
100 гкуриные яйца
2 шт.майонез
1 столовая ложка.хлеб для тостов
6 шт.зеленый лук
20 гнемного соли
вкусмолотый черный перец
по вкусу Способ приготовления 1Яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде.
2Остывшие яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3Нарезаем маринованные огурцы небольшими кубиками.
4Зеленый лук моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами.
5В миске соедините яйца, огурцы и зеленый лук, оставив немного лука для украшения готового блюда.
6Слейте масло или сок из консервированного тунца. Если рыба целыми кусками, разомните ее вилкой. Переложите рыбу к ранее смешанным ингредиентам.
7Заправьте салат майонезом, добавьте молотый черный перец и соль по вкусу.
8Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде с одной стороны до неравномерного золотистого цвета.
9Затем на гренки выкладываем рыбный салат – на гренок примерно 1 столовая ложка.
10Посыпаем гренки оставшимся зеленым луком. Блюдо можно подавать к столу.
Оцените рецепт: Салат с курицей, пекинской капустой, гренками и сырными шариками 5.0Несмотря на большое количество ингредиентов, салат готовится довольно легко.
Время приготовления 50 мин. Рецепт на 6 персон Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты Для салата:куриное филе
200 гкапуста
150 гкрасный лук
40 гхлеб
70 гсливочный сыр филадельфия
140 графинированное растительное масло
2 столовые ложки.чеснок
2 гвоздикипрованские травы
1/2 ч л.свежий укроп
2 связкинемного соли
вкусмолотый черный перец
по вкусу Для заправки:майонез
2 столовые ложки.соевый соус
2 столовые ложки.апельсиновый сок
1/2 шт Способ приготовления 1Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
2Переложите куриное филе в глубокую тарелку, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и растительное масло. Добавьте прованские травы, а также щепотку соли и смесь паприки. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
3Пока курица маринуется, приготовьте гренки. Для этого нарезаем белый хлеб небольшими кубиками.
4Бисквит можно приготовить в духовке или на сковороде. Зубчики чеснока раздавить ножом. Нагрейте сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарьте чеснок 1 минуту. Затем удалите чеснок.
5Выложите кубики хлеба на сковороду с разогретым ароматным маслом и обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
6Приготовьте заправку. Для этого выжмите сок из половинки апельсина (примерно 2-3 столовые ложки). В глубокой тарелке смешайте майонез, соевый соус и апельсиновый сок. Смешайте ингредиенты до однородной массы.
7Разогрейте сухую сковороду и поместите в нее замаринованное куриное филе. Обжарьте филе, постоянно помешивая, на сильном огне 3-4 минуты.
8Китайскую капусту нашинковать ножом. Очищенный красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
9Остальные зубчики чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Мелко нарезаем укроп. Для приготовления сырных шариков смешайте в глубокой тарелке сливочный сыр, измельченный чеснок и укроп.
10Мокрыми руками сформируйте из полученной сырной смеси шарики размером примерно с перепелиное яйцо.
одиннадцатьВ глубокой миске соединить остывшую курицу, китайскую капусту и лук. Помешивать.
12Заправьте салат соусом и посыпьте гренками. Сверху выложите сырные шарики.
Рассмотрим рецепт:Фото: Shutterstock, Getty Images
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.