Песочное печенье – вкусная закуска с минимумом ингредиентов. Поэтому готовится быстро и легко. Мы говорим об универсальных рецептах и ключевых элементах, позволяющих получить неповторимый вкус, к которому вы привыкли с детства (Также читайте: Печенье с шоколадной крошкой, которое сможет приготовить каждый: 3 простых и вкусных рецепта для начинающих).
Подушка «Печенье»
Купить ООО ЯндексПо словам эксперта по кулинарии Сиары МакДоннелл, секрет идеального песочного печенья — это щепотка соли.
Обратите внимание: Пирог на пасху с изюмом, нежный и воздушный. Приготовим быстро и просто из доступных продуктов.
Ингредиенты:
300 г муки;
1 чайная ложка соли;
50 г сахара;
150 г несоленого сливочного масла.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180℃ и застелите большой противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
Пальцами вотрите масло в смесь, пока тесто не станет песочным.
Аккуратно замесите тесто, пока оно не соберется в единое целое.
Затем переложите тесто на противень и прижмите, чтобы оно разровнялось.
Посыпьте сахаром и солью и проделайте в тесте несколько дырок вилкой.
Тупой стороной ножа разрежьте большой круг теста на несколько частей. Если вы хотите печенье круглой, треугольной или прямоугольной формы, можно использовать специальные формочки.
Выпекайте тесто до золотистого цвета, около 30 минут.
Печенье лучше всего подавать после того, как оно остынет до комнатной температуры. Арахисовое масло, шоколадное масло или джем — идеальные начинки.
Фото: Stock.adobe.com
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Готовим универсальное и хорошо знакомое с детства лакомство..