Я делала три варианта: сладкие, солёные и с отрубями.
Как по мне, это главная прелесть будочек маньтоу — модернизируй рецепт как пожелаешь, все ровно получается вкусно.
Готовятся они, как я люблю, легко и просто. Из трудозатрат — смешал ингредиенты и чуть пожмакал тесто. Скатал колобки, и всё — можешь быть свободен.
Третье преимущество — простота и дешевизна ингредиентов. Не люблю дорогие сложные рецепты, на которые нужно закупить полную тележку продуктов.
Подготовка и приготовление не должна занимать много времени и денег. В этом и прелесть подобных рецептов, которые я собираю в копилку и периодически готовлю.
Ну и вишенка на торте булочке маньтоу — калорийность.
Она варьируется, но из трех вариантов, что я приготовила, максимум — 220 калорий (это даже ниже, чем тонкий армянский лаваш!).
Так что нам, ребята, кто худеет или следит за фигурой, можно есть их без угрызений совести (но не забывать о чувстве меры, это все таки тесто).
Преимущества перечислены, теперь давайте готовить.
Первый вариант — солёные булочки маньтоу.
Берём:
- 300гр муки (я брала пшеничную. Можно также рисовую, но лучше овсяную)
- 20гр разрыхлителя для теста
- 1 чайная ложка растительного масла
- 160 мл воды
- Соли по вкусу
Сначала перемешиваем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем масло, потом воду, и замешиваем тесто.
Готовятся маньтоу на пару.
Обратите внимание: Почему без белка трудно похудеть..
Я делала в мультиварке, можно в пароварке, или по классике, в дуршлаге над кастрюлей.Катаем колобки из теста, и выкладываем их в дуршлаг (или на специальный поддон мультиварки для готовки на пару).
Даём булочкам полежать минут 15, чтобы тесто отдохнуло.
После этого готовим 20 минут под крышкой (или включаем режим "На пару" в мультиварке).
Второй вариант — сладкие маньтоу. В это же тесто я добавляла стевию. Можно положить мед или любой другой подсластитель.
Третий вид — с отрубями. Я не пожалела и сыпанула 150гр, получилось многовато. Лучше на 200 грамм муки положить 100 грамм отрубей, или даже ещё меньше. Я брала мелкие отруби, но из-за количества булочки все ровно получились сухими и колючими. Короче, на любителя.
Я поискала оригинальный рецепт, именно такой, как готовят китайцы. Судя по всему, они не добавляют разрыхлитель, но кладут в тесто дрожжи. Нам, ребята, это ни к чему, тем более, что и без них булки получают мягкими и пышными.
Пробуйте и делитесь впечатлением.
Всех целую. Будьте стройны и здоровы!
Еще по теме здесь: Спорт и здоровье.
Источник: Трудно отказаться от хлеба и сдобы? Готовим китайские булочки маньтоу..