Пора! Восстань, прозри и виждь! Глава 63

Пора! Восстань, прозри и виждь! Глава 63

Глава 63

Тут я увидела старую дряхлую неопрятную старуху, с немытыми запутавшимися космами, которая ехидно улыбалась мне своим беззубым ртом. Все ее лицо было настолько морщинистым, что невозможно было разобрать ни черты лица, ни выражение, с которым она ко мне обращалась. Было не понятно, злится она или издевается, насмехается или сочувствует. И еще, она совершенно не обращала никакого внимания на чахлую худую девушку, которую я привела с собой, да и девушка никак себя не выдавала. Она была слишком слаба и на редкость зажата и забита.

- Садись, садись. Это твой дом, чего же ты стесняешься? Или, может, брезгуешь? Так это ты такой срач тут развела, не я! Если не привычно тебе в такой грязи обедать, можешь немного прибрать.

- Да. Я, пожалуй, сначала тут приберусь. А где воды можно набрать?

- Да тут кругом болота. Воды видимо ни видимо, - засмеялась противным скрипучим смехом беззубая нечесаная старуха.

Я навела порядок и села к столу. Мне действительно вдруг захотелось этого свежего молочка с теплым мягким хлебом. Девушка в уборке мне никак не помогала и к столу идти отказалась. Я позвала к столу хозяйку этой избушки, которая, правда, почему-то оговорилась, что это мой, а не ее дом. Хозяйка не двинулась с места и тоже отказалась присоединиться к моей трапезе.

- Я пришла к тебе...

- Да знаю я, зачем и для чего ты ко мне пришла, - перебила меня старуха - и эту с собой привела - махнула она в сторону зажатой болезненной девушки.

- И про меня, наверное, все знаешь, да? - спросила я, жуя вкусный мягкий хлеб и запивая его теплым парным молоком.

- И про тебя все знаю...д-е-т-к-а...- снова издевательски засмеялась старуха.

- А я смотрю, ты мастер сарказма и мелких издевок!

- А ты не туда смотришь и не то видишь, иначе не только сарказм и издевки в моих словах заметила бы! Ты все, как личную обиду принимаешь, д-е-т-к-а. Ты прямо зависла в своих детских обидках и роли обиженной детки. Мне порою казалось, что ты, кроме как обижаться и чувствовать себя жертвой, больше ни на что и не способна. Даже, когда другим помогаешь, уже из роли жертвенной овцы все это делаешь. Не от избытка любви и не по доброй воле, а как бы аванс даешь, как бы задабриваешь, чтобы потом не посмели обидеть. Ты ведь даже отдачи не ждешь и выгоды никакой не ищешь. Ты задабриваешь, чтобы не побили и не изгнали. А они все равно били и изгоняли! Да? А ты еще сильнее обижалась и плакала. И вон они следы твоих обид и слез, ненависти и невысказанной агрессии! Забитая и почти обескровленная молодая девка! Вон болотная пустошь, которую она развела, да дымящийся и извергающийся время от времени вулкан. Нравится тебе здесь, милочка?

- Нет....- тихо ответила я.

- А чего так? Столько лет все это сама создавала, холила, да лелеяла свои болота да вулканы, а теперь вдруг не нравится? А ей, вишь, очень даже нравится! Это прямо ее стихия!

- А мне не нравится, ты абсолютно права.....опуская голову подтвердила я.

- Так вот и мне здесь не нравится!!!! Очень не нравится!!! Давно не нравится!! Я все жду не дождусь, когда же ты придешь и посмотришь на все это великолепие! И вот дождалась! Но я бы еще тысячи лет могла ждать, ты сильно- то не переживай! У меня времени много и впереди и позади. Я была, есть и буду всегда. А вот тебе нужно торопиться, чтобы успеть сделать все то, что ты для себя наметила, стоя там у подножия высокой колонны огромного старинного здания. А то время истечет, вернешься к НЕМУ и скажешь...

Обратите внимание: Пора! Восстань, прозри и виждь! Глава 61.

А, кстати, ты уже придумала, что ты скажешь в свое оправдание?

- Нет.... - чуть не плача, ответила я и девушка в дальнем углу комнаты начала шмыгать носом.

- О!…вот они знакомые нотки! Чуть что, сразу в слезы. Или во внутренние и никому не видимые, для пополнения болотца, а то как-то сухо у нас становится время от времени. Или во внешние, что большая редкость, хотя в последнее время, ты стала позволять их себе все чаще и чаще, чем сильно меня уважила, хоть у меня слякоти поменьше стало.

- У меня была властная мама, которая....

- Да знаю я, какая была у тебя мама, и что она с тобою делала, тоже прекрасно знаю! Сама была свидетелем. Тут ты ничего не придумала. И слезы твои подчас оправданными были. И только благодаря твоей силе и внутреннему свету, ты совсем в трясине не утопла, а так только по колено, да по пояс проваливалась, но потом выбиралась. Да и помощники у тебя были. Ну, об этом ты и без меня уже все узнала. Да и не за этим ты ко мне пришла, верно?

- Верно...

- А чего тихая да скромная такая? Все еле слышно, да потупив глазки долу с поникшей головою?!… На нее насмотрелась? - старуха снова махнула рукой в сторону девушки, стоящей в дальнем углу.

- Али меня боишься, красна девица? Или, может, мой внешний вид тебя пугает и смотреть на меня тебе не сильно приятно?

- Нет, не пугает...

- Ну да, ты же у нас терпила. Тебя ничто не пугает, хотя на самом деле пугает абсолютно все!!! Только ты не можешь об этом прямо и открыто заявить даже мне, твоей женской вековой самости! Вооо делааа...!

- Ты моя женская самость?!!!!

- Не ожидала? Ну, а я у тебя вот такая! Нечесанная, не прибранная, беззубая и косматая! Зато страшно щедрая и вкусная! - захохотала в голос старуха, чем сильно меня удивила, так как смех у нее был молодой и очень заразительный. Мне вдруг тоже стало смешно, и я начала смеяться вместе с ней.

-Так, ну все! Похохотали и давай за дело приниматься! Наелась ли ты досыта? Напилась ли молочка свежего вволюшку?

- Ага,— подозревая в ее словах подвох, неуверенно ответила я.

- А когда миру доверять начнем? Да о каком доверии к миру можно вести речь, если ты своей же самости не доверяешь? Да. Сильно же перекроила тебя мать твоя великая и психованная. Сильно голову твою задурила. Как ты только живой осталась, да умом не тронулась? Да как девка эта до сих пор живая, хотя уже и сильно хилая?

- Может, ты мне и ей помогала?

- Может, и я! А может, и не только я. Но результат налицо. Мы на болоте, и вокруг вулканы - и это ужасно. Ты проснулась и снова видишь вещи такими, какие они есть - и это маленькая победа!

- Как осушить это болото и потушить вулкан? Как вернуть жизнь этому мрачному мертвому месту? Как вылечить эту больную и чахлую девушку? Как...

- Как…как..как…- передразнила меня старуха - устала я с тобой. Легко, думаешь, на болоте сидеть, да еще взаперти в этом старом и грязном домишке? Да и кресло жесткое и скрипит постоянно, так что не отдохнуть ни уснуть в нем!

- Что я могу сделать, чтобы тебе стало удобнее?

- О....вот они знакомые предложения, взять на себя чужие проблемы и начать улучшать жизнь всем, забив на себя любимую! Или не любимую?

- Не любимую....

- А отчего же так? Почему не любимую?

- А ты сама же только что сказала, что таких жертвенных нытиков, как я, любить совершенно не за что!

- Я такого не говорила! Еще одна прекрасная черта- додумывать за других, делать выводы, обижаться и ненавидеть себя, а заодно и всех окружающих!

Тут за окном что-то грохнуло и небо озарилось яркой вспышкой. Продолжение следует...Если моя книга вас заинтересовала и информация была для вас полезна, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и делитесь со своими друзьями через соцсети!

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Пора! Восстань, прозри и виждь! Глава 63.

Добавить комментарий