Для приготовления мы будем использовать духовку Whirlpool Fusion с функцией подъема теста.
Ингредиенты для теста и начинки
Для приготовления пиццы на 4 персоны вам потребуется:
- Для теста: 350 г муки, 200 мл теплой воды (около 35°C), 18 мл оливкового масла, 14 г пивных дрожжей, 7 г соли, 3,5 г сахара.
- Для соуса и начинки: 250 г мякоти помидоров, 150 г моцареллы, оливковое масло, соль, сушеный орегано по вкусу.
Пошаговая технология приготовления
1. Приготовление теста: Сначала разведите дрожжи в теплой воде. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление. В это углубление добавьте соль и сахар, а затем влейте оливковое масло. Начинайте медленно вливать воду с дрожжами и замешивать тесто. Месите до тех пор, пока масса не станет однородной, гладкой и упругой.
2. Подъем теста: Переложите готовое тесто в чистую емкость, накройте ее влажным полотенцем или пищевой пленкой. Поместите емкость в духовку Whirlpool Fusion и выберите специальный режим «Подъем теста». Оставьте тесто подходить на 45 минут.
3. Приготовление томатной основы: Пока тесто подходит, займитесь соусом. В мякоть помидоров добавьте немного оливкового масла, щепотку соли и орегано по вкусу. Тщательно перемешайте.
4. Формовка и сборка пиццы: Когда тесто увеличится в объеме, раскатайте его в тонкий круг. Противень или специальный поддон для пиццы смажьте оливковым маслом. Выложите на него тесто, равномерно распределите по нему приготовленный томатный соус и сверху посыпьте натертой или нарезанной кусочками моцареллой.
5. Выпекание в духовке Whirlpool Fusion: В меню духовки выберите раздел «РЕЦЕПТЫ», затем категорию «ПИЦЦА» и конкретный рецепт «ПИЦЦА (299 ФОРМЫ)». Подтвердите выбор и запустите программу приготовления.
Полезные советы и вариации
Экспериментируйте с мукой: для более интересного вкуса и текстуры вы можете заменить часть пшеничной муки (до одной трети от общего объема) на ржаную, гречневую или цельнозерновую. Это придаст тесту особый аромат и сделает блюдо полезнее.
Начинку также можно менять по своему вкусу. Классическую моцареллу дополняйте свежими овощами, грибами, ветчиной, оливками или ароматными травами. Главное — не перегружать пиццу, чтобы тесто хорошо пропеклось.