Классический рецепт приготовления
Для начала необходимо нарезать предварительно отварную говядину на тонкие ломтики. Затем их следует аккуратно разложить на сервировочном блюде, после чего щедро приправить солью, молотым перцем, а также мелко нарубленной свежей петрушкой и репчатым луком.
Томление и подача
Следующий шаг — добавить к мясу небольшое количество жира (например, сливочного масла или смальца) и измельченный чеснок для аромата. После этого блюдо заливается одним стаканом насыщенного мясного бульона и слегка присыпается панировочными сухарями. Готовить его нужно методом медленного томления на раскаленных углях или в духовке при низкой температуре примерно 15 минут, пока соус не загустеет, а мясо не пропитается всеми вкусами.
Историческая справка
Интересно, что это простое, но сытное блюдо пользовалось большой популярностью даже при королевском дворе. Согласно историческим свидетельствам, французский монарх Людовик XV настолько ценил «варёное мясо бедняка», что если его не подавали к столу дольше недели, король лично напоминал поварам об этом кушанье.