На 4 персоны:
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: 1 кг камбалы, 2 стакана красного столового вина, 2 стакана воды, петрушка, кинза, лук, лавровый лист, 4 бутона гвоздики, 1 стакан очищенных грецких орехов, чеснок, соль по вкусу.
Шаги: Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, добавить зелень петрушки, репчатый лук, гвоздику и лавровый лист, посолить и залить красным вином с водой (стакан на стакан). Кастрюлю накрыть крышкой и варить 20-25 мин до готовности рыбы.
Готовую рыбу вынуть из кастрюли, бульон процедить, влить в отдельную кастрюлю и кипятить 10-15 мин, затем добавить грецкие орехи, истолченные вместе с чесноком, и, дав закипеть, снять с огня. Вареную рыбу залить подготовленным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.