Итальянская кухня всегда славилась своими яркими и сочными рецептами — и это один из них.


Сегодня в нашем эфире Фрикадельки в домашнем томатном соусе – сытное классическое блюдо, появившееся на тарелках одноименного мультфильма «Леди и Бродяга», а также в кастрюле Питера Клементса в «Крестном отце» внутри. Традиционно к спагетти подают тефтели с любым соусом – но все зависит от вашего вкуса. Например, наш вариант хорошо сочетается с мягким пюре и рисом. Итак, давайте приготовим обязательное итальянское блюдо, которое растопит ваше сердце!

Сырные котлеты 5.0

Прекрасное дополнение к вашим любимым блюдам из пасты.


Время приготовления 1 час 6 человек Рецепт Кухня Итальянская Блюда Виды Основное блюдо Ингредиенты Фрикадельки

белый хлеб

3 куска

Молоко 3,2 %

1/2 стакана

Говяжий фарш

500 г

Свиной фарш

500 г

белый лук

1.

чеснок

4 гвоздики

яйцо

2.

тертый сыр пармезан

200 г

сушеный орегано

1 чайная ложка

свежая петрушка

2 ст.

бульонный кубик

1.

любая соль

1 чайная ложка

порошок черного перца

Попробуйте кетчуп

оливковое масло

2 ст.

белый лук

1.

чеснок

4 гвоздики

кетчуп

700г

вода

1/4 стакана

кетчуп

2 ст.

сушеный базилик

2 ст.

любая соль

вкус

порошок черного перца

вкус

белый сахар

1/4 чайной ложки.

тертый сыр моцарелла

150 г

свежая петрушка

50 г способ приготовления 1

Добавьте хлебное пюре в чашку молока и оставьте, чтобы хлеб пропитался.

2

Выложите свиной и говяжий фарш в глубокую посуду, добавьте измельченный чеснок, петрушку и лук, а также остальные ингредиенты из списка фрикаделек и все перемешайте.

Обратите внимание: Делимся несложными рецептами аппетитных сэндвичей, которые подойдут для полноценного обеда..

Добавьте хлебное тесто и еще раз перемешайте.

3

Сформируйте из фарша небольшие котлеты и выложите на разделочную доску. Добавьте фрикадельки в оливковое масло и обжарьте на сильном огне 5 минут до золотистого цвета, затем снимите с огня.

4

Начинаем готовить соус. Обжарить нарезанный лук и чеснок на оливковом масле.

5

На этом этапе смешайте в глубокой тарелке томатную пасту, томатную пасту, перец, базилик, соль, сахар и петрушку с водой. Добавьте смесь в кастрюлю и доведите до кипения.

6

Добавьте в кастрюлю фрикадельки и соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут.

7

Переложите фрикадельки в форму для запекания и посыпьте сыром моцарелла. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Итальянская кухня всегда славилась своими яркими и сочными рецептами — и это один из них..